Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
5-tatuirovok-menedzhera-bez-kotoryh-ne-stat-horoshim-rukovoditelem

Профессионалы

5 «татуировок» менеджера, без которых не стать хорошим руководителем
1476

24.05.2017

5 «татуировок» менеджера, без которых не стать хорошим руководителем

Максим Батырев, 37 лет, родной город — Балабаново, бизнес-спикер, автор книг для управленцев, консультант по управлению продажами

То, что очевидно для вас, не очевидно для других


Я всегда с пониманием отношусь к каждому молодому сотруднику и работаю с ним как наставник: провожу первые дни и недели, рассказывая, как у нас принято работать, по каким правилам, что является результатом работы, к кому по каким вопросам можно и нужно обращаться. Все это происходит по моей инициативе, я не жду, когда человек попадет в неудобную ситуацию, ведь он может и не признаться, что ему что-то неизвестно или непонятно. Я помню, как чувствовал себя, когда был новичком.


И на все стенания руководителей, которые сокрушаются по поводу того, что их сотрудники слабы и не сообразительны, не такие, какими «мы были в свое время», что они даже не умеют работать с базой данных, не готовятся к переговорам, не спрашивают у клиентов элементарных вещей, не читают такие-то книги, я всегда отвечаю вопросом: «Ты ему рассказывал, что так надо? Ты его учил?». «Так это же элементарно!» — слышу я в ответ. И всегда говорю одно и то же: «То, что очевидно для вас, не очевидно для других».

Делайте то, что проповедуете


Лучше не требовать с сотрудников того, чего вы сами не делаете. Нельзя заставить сотрудников читать книги, если вы сами не понимаете, о чем там идет речь. Нельзя заставить сотрудников приходить вовремя, если сами опаздываете на работу.


Большие боссы называют это «выборочный контроль». Выборочный контроль возможен, когда вы сами делаете то, что проповедуете, но ни в коем случае не тогда, когда вы раз в квартал вспоминаете, что все должны вовремя приходить на работу, и начинаете судорожно проверять исполнительскую дисциплину сотрудников. Это смешно. И максимум, которого вы можете добиться подобными действиями, — это испортить свое реноме.

Стая копирует вожака


Зачастую управленцы любых звеньев даже не подозревают, насколько важной является каждая мелочь, которую они делают, и каждое слово, которое говорят. Но что самое страшное — насколько важна каждая мысль, которую они думают.


Косвенное воспитание намного сильнее и серьезней прямого управления, так как определенные правила и ценности, которые менеджеру подразделения близки, врастают в сознание его подчиненных, как говорится, с молоком матери, и повлиять на это практически нереально. Косвенное воспитание выражается в микроэмоциях, в энергетике, в отношении к тому или иному процессу или задаче. Вы закладываете им эталон правильного поведения, эталон морали, силы воли, убеждений. Вы — первый среди равных, а на первых всегда будут равняться и ориентироваться.


Ваше поведение как мода, но это не мода. Ваше поведение как культ, но это не культ. Это что-то типа религии, которую исповедуют просто потому, что «когда мы здесь росли, все вокруг верили в это. Вот и я верю».


Если хотите изменить своих сотрудников, посмотрите сначала на свое отражение.

Менеджер должен быть крайним


Знаете, за что сотрудники ценят руководителей больше всего? За умение лично решать вопросы. Или за умение быть крайним. Именно умение быть крайним, работать так, будто за тобой никого нет, прикладывать максимум личных усилий для решения вопросов отличает хорошего менеджера от не менеджера.


Во время кризиса на стыке 2008 и 2009 годов я был заместителем директора по продажам. Было такое ощущение, что все в Москве должны друг другу, никто никому не перечислял ни копейки и все как один, начали «сокращать расходы». Самым эффективным действием, которое чрезвычайно сильно замотивировало сотрудников, стало то, что я сам пошел к клиентам. Факт, что одно из первых лиц компании лично уделяет огромное внимание продажам, вдохновлял сотрудников и отражался на работе специалистов по продажам.

Дисциплина — мать победы


В конце 2012 года я наводил порядок на столе, разбирал старые бумаги и обнаружил целую стопку объяснительных записок годичной давности. Эти объяснительные записки мне писали сотрудники, которые в течение двух недель опоздали на работу больше двух раз. Спустя год в компании не работает ни один из этих людей. Представляете, ноль! А в каждого из них вкладывали деньги, ресурсы, время, силы и нервы мои менеджеры!


Этот сигнал должен быть первым для руководителей любого подразделения: при одной и той же повторяющейся ситуации, касающейся дисциплины, вероятность невыполнения задач близка к 100%. Человек, не умеющий самоорганизоваться, будет так же относиться к любой задаче, которая перед ним стоит.


Так что, если хотите, чтобы ваше подразделение было боеспособным, — требуйте железной дисциплины от всех, включая себя самого.



Отрывки из книги Максима Батырева «45 татуировок менеджера».


Если вы хотите получить еще больше практических рекомендаций от автора бестселлера и узнать о том, как относиться к коллегам, каким образом действовать в определенных ситуациях, что делать, чтобы добиться успеха, приходите 27 мая на мастер-класс Максима Батырева в Астане. По всем интересующим вопросам обращайтесь к организаторам: Центр образовательных технологий Profitraning, www.batyrev.kz.