Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
4-istorii-molodyh-chempionov-mira-studenty-kotorye-dostigayut-svoih-celey

Спорт

4 истории молодых чемпионов мира: студенты, которые достигают своих целей
5559

17.03.2017

4 истории молодых чемпионов мира: студенты, которые достигают своих целей

Дархан Нортаев


19 лет, студент 1 курса, факультет физической культуры и спорта, первый Чемпион мира в истории джиу-джитсу Казахстана в разделе неваза-систем (2016)


Дархан 1.jpg


Я пришел в спорт в 14 лет. Мой брат посоветовал мне заниматься джиу-джитсу, потому что в этом виде спорта ты не бьешь людей, а в первую очередь работаешь головой. В самом начале я не думал, что стану чемпионом и не стремился к этому. Но уже спустя два месяца после начала тренировок, мой тренер сказал мне, что я поеду на соревнования. Это было международное соревнование, которое проходило в Павлодаре в 2012 году, я занял там 2 место. И это первое серьезное состязание впечатлило меня, после этого я дал себе слово, что стану чемпионом.


В 2016 году в 19 лет я стал чемпионом мира. В начале 2016 я участвовал в соревнованиях в Испании, ОАЭ, Польше, Туркменистане и отовсюду вернулся с медалью. 2016 год был для меня успешным, теперь жду от 2017 года еще большего. Я не знаю количества моих медалей, потому что никогда их не считал. Многие об этом спрашивают, но я не хочу считать.


Сейчас выступаю в весовой категории 56 килограмм, но уже планирую, что в этом весе я буду участвовать последний раз, дальше перейду в 62 килограмма. Потому что со временем, по мере роста и взросления, становится все труднее сохранять этот вес.


В свободное время я монтирую видео, мне нравится это делать. В этой сфере у меня тоже много друзей. Но большую часть своего времени я, конечно, посвящаю спорту. В день регулярно тренируюсь по два часа, а перед соревнованиями по четыре часа. Конечно, моя жизнь тесно связана со спортом, но для меня на первом месте мой дом, семья: папа, мама, брат.


Дархан2.jpg


Я студент, поэтому стараюсь успевать и в учебе, и в спорте. В этом мне помогают одногруппники и преподаватели. Так как сам я учусь на факультете спорта, университет учитывает мои успехи и мне предоставляется много преимуществ. Преподаватели относятся с понимаем к тому, что мне часто нужно отпрашиваться на соревнования.


На моем пути к чемпионству мне помогало упорство в достижении целей. В жизни я обыкновенный человек, во многих случаях люди, которые со мной не знакомы близко, даже не знают, что я занимаюсь спортом. Потом, когда узнают, что я чемпион, удивляются.


В будущем хочу помогать людям и, самое главное, хочу стать хорошим человеком. Моя мечта — расти дальше в спорте, оправдать надежды родителей и страны, достичь больших успехов.




Мекенбаева Мольдир


19 лет, студент 1 курса Назарбаев университета, факультет Computer science, чемпионка Abu Dabi World Professional Jiu-Jitsu, синий пояс от Лео Вийра


Мольдир1.jpg


Спортом я занимаюсь с детства, увлекалась баскетболом, волейболом, футболом.
В джиу-джитсу пришла, когда училась в 11 классе. Муж моей старшей сестры пригласил меня и еще одну мою сестру в свой клуб, который он основал в 2008 году. Он предложил попробовать себя в этом виде спорта, и нам понравилось.


Спорт дает мне не только физическую нагрузку, но и умственную. Он помогает мне развиваться. Джиу-джитсу как шахматы — ты продумываешь ходы заранее, а это хорошо развивает логику. Благодаря джиу-джитсу и выступлениям на соревнованиях заграницей, путешествуя, знакомишься с интересными людьми разных национальностей, это познавательно и интересно. Также появляются новые друзья.


Я — студент Назарбаев университета. Все знают, что в нашем вузе учиться не так легко, но учеба для меня в приоритете, поэтому я стараюсь выполнять все во время и посещать занятия. У студентов нашего университета есть большое преимущество — ты обязательно найдешь то, чем будешь заниматься с удовольствием. Если сказать честно, студентам НУ не так легко просто уехать или уйти с учебы, потому что мы учимся для себя, а не для преподавателей. На соревнования я стараюсь уезжать на каникулах или на выходных. В то же время преподаватели университета относятся с пониманием, если мне приходится пропустить несколько дней. В дальнейшем я просто нагоняю и доделываю те задания, которые пропустила.


Мольдир2.jpg


В будущем обязательно буду работать по своей специальности, а спорт — это хобби, которым я не перестану заниматься. Буду так же выступать на соревнованиях.


На протяжении всего моего пути у меня была сильная мотивация, цель и мечта, к которой я шла. Именно это и помогло мне стать чемпионом.




Бауыржан Жауынтаев


19 лет, Кызылординский государственный университет имени Коркыт Ата, студент 1 курса, Мастер спорта международного класса, Чемпион Азии (2012), Чемпион мира (2013), Олимпийский чемпион по дзюдо среди юношей (2014), дзюдо


Бауыржан.jpg

Источник: vesti.kz


Меня привел в спорт мой дядя, старший брат моего отца, когда мне было десять лет. Он сам долгое время занимался вольной борьбой. У него была мечта — сделать меня чемпионом.


В 2012 году я стал чемпионом Азии, в 2013 чемпионом мира, в 2014 году Олимпийским чемпионом среди юношей. Сейчас я состою в национальной сборной команде. Моя следующая цель — принять участие в Олимпиаде в Токио 2020, но получится или нет, покажет время.


Я тренируюсь каждый день: утром по часу-полтора и вечером больше двух часов. Вместе с тем учусь на факультете спорта и физической культуры. Часто уезжаю на соревнования, поэтому мне приходится пересдавать все пропущенные пары. Сессии и рубежные контроли сдаю в обычном режиме, как и все студенты.


БАУЫРЖАН жАУЫНТАЕВ.jpg

Источник: vesti.kz


Благодаря спорту, я побывал во многих городах и странах. Мне нравится сравнивать стиль жизни, культуру людей и брать что-то новое для себя, учиться. Я спокойный человек, а спорт научил меня еще большей сдержанности, силе. Мой младший брат тоже занимается спортом. Он учится в школе имени Жалаңтөс баһадүр, где учился и я, только он выбрал тяжелую атлетику.


Я думаю, стать Олимпийским чемпионом мне помогло, во-первых, трудолюбие, а во-вторых, моя техника ведения боя, быстрота. Конечно, в жизни и в спорте мне помогают такие качества, как упорство и целеустремленность. Если нет цели, ничего не достигнешь.


Свое будущее я связываю со спортом, буду тренироваться сам и вместе с тем хочу в дальнейшем тренировать других ребят, готовить сильных спортсменов для нашей страны.




Алишер Кабдуллаев


20 лет, Евразийский национальный университет имени Л. Н. Гумилева, специальность «Спорт и физическая культура», Чемпион мира 2008 (Италия), 2010 года (Польша), каратэ-до


Алишер 1.jpg


Я пришел в спорт, когда мне было восемь лет. Мама привела меня в секцию каратэ для того, чтобы я проводил время с пользой. В самом начале я не хотел заниматься, и родителям приходилось меня заставлять. Но потом со временем мне стало интересно, я настолько втянулся, что уже ни за что не хотел пропускать тренировки. В 2008 и 2010 годах я получил титул чемпиона мира.


Учусь в ЕНУ по специальности «Спорт и физическая культура». Среди студентов нашего факультета много спортсменов, молодых чемпионов, участников олимпийских игр, мастеров спорта. Поэтому наши преподаватели относятся к нам с пониманием и делают все возможное, чтобы помочь нашему росту в спорте. Один-два раза в месяц мне приходится уезжать на соревнования. После сборов я наверстываю упущенное, конспектирую пропущенные лекции, делаю задания, как и все.


Помимо каратэ я увлекаюсь плаванием, люблю ходить с друзьями в бассейн.


Алишер.jpg


Каратэ помогает мне быть здоровым и сильным, дает возможность видеть многие удивительные страны и сказочные города. Спорт научил меня терпению: нельзя стать чемпионом за несколько дней или месяцев, на это требуется много времени и сил.


В достижении моих целей мне помогает выносливость. Спорт — мой путеводитель, он определил мои цели и будущее, потому что без спорта я не могу представить свою жизнь. В будущем мечтаю внести свой вклад в развитие казахстанского спорта.