Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
4-istorii-kazahstancev-kauchserferov-kotorye-rady-sootechestvennikam-za-granicey

Путешествия

4 истории казахстанцев-каучсерферов, которые рады соотечественникам за границей
3825

11.03.2017

4 истории казахстанцев-каучсерферов, которые рады соотечественникам за границей

МЫ расскажем вам о наших соотечественниках, которые переехали за границу, а теперь помогают казахстанцам с жильем в других странах. Как они к этому пришли, что подтолкнуло их заняться каучсерфингом, а также, в чем особенность жителей Казахстана, как туристов — вы узнаете из нашего материала.


Ден Бекмурзаев, маркетолог, родной город — Алматы


Место жительства: Краков, Польша


16388317_10207959615294188_8410452535883270288_n.jpg


Ранее я не знал о такой платформе как каучсерфинг. После окончания школы я уехал в Китай учиться. Там я узнал много интересного, а также завел новых друзей. Одна моя хорошая подруга из Австралии познакомила меня со многими интересными сайтами и приложениями. Сама она побывала уже более чем в 30 странах, включая Казахстан. Я был обязан показать ей наши горы, лыжные курорты, Медеу. Она была просто в восторге от страны и была рада нашему гостеприимству. Когда я послушал рассказы своей подруги о путешествиях в разных странах, у меня появилось большое желание попробовать все это лично. После чего, я зарегистрировался на сайте Couchsurfing.com.


Так как раньше я жил один в двухкомнатной квартире, у меня всегда было свободное место для друзей, а теперь и для каучсерферов. Принимая первых гостей, я сначала сильно переживал, но затем понял, что люди в большинстве своем открытые, к тому же, имеют огромный опыт в путешествиях, часто даже автостопом. У меня были гости из Австралии, Германии, Тайваня, Гонконга, России, Казахстана, Украины и Китая.


У всех моих гостей своя история: кто-то просто устал от работы, уволился и поехал покорять мир с рюкзаком, кто-то целенаправленно проложил себе определенный маршрут, кто-то ездит в поиске приключений, кто-то — в поиске новых друзей либо душевного спокойствия. У каждого каучсерфера своя цель.


16406575_10207959615414191_570700357303788680_n.jpg


Был забавный случай, когда у одного из каучсерферов не было местного номера телефона и доступа в Интернет. А я договорился с ним о встрече в 18:00, мы назначили место, но его все не было. Я начал переживать, думал, что, не зная языка, он потерялся. Тогда я распечатал фотку будущего гостя, приклеил с двух сторон на футболку и начал бегать по автовокзалу в поисках гостя. Было много людей вокруг, среди них много иностранцев, но моего каучсерфера все не было. Спустя некоторое время я зашел в ресторан фаст-фуда и увидел его. Он растеряно, не зная, что делать, пытался подключиться к Wi-Fi и связаться со мной. Я был так рад видеть своего гостя, будто нашел родственника на программе «Жди меня».


Тем, кто только начал либо задумался начать свое путешествие с каучсерфингом, я советую: не бойтесь — пробуйте. Я думаю, что такие платформы дают нам возможность разнообразить свою жизнь новыми людьми и событиями, впечатлениями и опытом».




Диас Адил, программист, родной город— Атырау


Место жительства: Сан-Хосэ, Калифорния


rcxSWFiAEd0.jpg


Я вступил в сообщество Couchsurfing несколько лет назад, в 2013 году. Тогда такая идея была в новинку, и я решил попробовать. Так как на тот момент жилье я предоставить не мог, я больше участвовал в качестве гида по городу, показывал им местные достопримечательности. В основном, это были приезжие люди, оказавшиеся в городе по работе.


Хочется рассказать об одном забавном случае, который с нами произошел. Один раз мы заехали на территорию, которая, как выяснилось потом, была частной собственностью, и принялись фотографировать все вокруг, так как место там было живописное. В итоге нас задержали и попросили стереть все фотографии. Нас отпустили, но фотографий мы не лишились— мы удалили их не до конца.


gNCy-b1nkNA.jpg


Если говорить о каучсерфинге, то я советую всем попробовать этот необычный опыт, ведь можно побывать в разных местах и познакомиться с интересными людьми.




Влада Жемерикина, старший специалист по BTL, родной город— Темиртау


Место жительства: Калининград


IMG_9094.JPG


Темиртау — это небольшой город в Карагандинской области, но, как показывает опыт, неважно, где ты родился, важно чего, ты хочешь. По нашей большой стране путешествовать я начала довольно рано, и именно тогда узнала, что наши люди в большинстве своем открыты, добры и гостеприимны. С молодежным движением каучсерфинг меня познакомили знакомые иностранцы, и поначалу я не сильно доверяла этому, так как в странах СНГ мне всегда было, где остановиться, а о поездках куда-то дальше я тогда не думала.


Первый раз я воспользовалась каучсерфингом со своим другом, не выезжая из страны. Парень Рома из города Алматы встретился с нами в центре, дал ключи от своей квартиры, объяснил, как до нее добраться, и поехал по своим делам. Уже тогда меня подкупала эта открытость. Ведь человек доверил свою квартиру совершенно незнакомым людям.


Спустя некоторое время я уехала в Америку, но там я искала ночлег несколько иным способом. Я писала ребятам во ВКонтакте. Я получала много отказов, но именно казахстанцы оказались гостеприимными. Они спокойно позволяли мне пожить у них и в Америке, и в Малайзии, и в Таиланде. Все эти ребята были парнями, и они всегда обеспечивали мне безопасность и защиту в чужих странах. Я же готовила им борщи, шарлотку и оливье, за что они были благодарны.


IMG_9095.JPG


Когда я начала снимать жилье в Нью-Йорке, я стала принимать гостей у себя. Было много ребят из Казахстана: друзей, знакомых, тех, что писали в социальных сетях, на сайте каучсерфинга, и даже просто тех, кого я встречала в метро.


Каучсерфинг для меня —это, прежде всего, дружба народов. Этот сайт учит нас быть открытыми и добрыми в мире, где порой бывает много зла. Путешествия — это всегда стресс для организма и психологические барьеры. Помочь справиться с этим тебе могут свои люди в месте, которое кажется чужим. А мы в Казахстане именно так и воспитаны — быть везде друзьями. Это помогает в трудные минуты. Языковой барьер иногда мешает. Но ты знаешь, что в любой точке мира можешь найти своих людей. И это, безусловно, радует.




Талант Актанжанов, родной город — Алматы


Место жительства: Луисвилл, Кентукки

IMG_9096.JPG


Первый раз информацию про каучсерфинг я увидел в постах одного моего друга в Facebook, после чего благополучно забыл об этом. Вспомнил же я про этот пост, только когда мне самому надо было поехать в Нью-Йорк. Я нашел сайт каучсерфинга, зарегистрировался и попытался найти людей, которые бы меня приняли. В конечном итоге в тот раз я так и не смог ни с кем договориться. Но мой аккаунт на сайте остался. Через пару месяцев после этого, мне пришел запрос от одной девушки, которая хотела остановиться у нас. Мы с женой решили принять ее и показать свое казахское гостеприимство. Ту девушку звали Аманда, кажется, она летела из Нэшвилла в Денвер. Я думаю, Аманда осталось довольна тем временем, которое провела с нами.


IMG_9097.JPG