Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
4-istorii-aktivnyh-mam-kotorye-byli-v-dekrete-men-she-polugoda

Дети

4 истории активных мам, которые были в декрете меньше полугода
2207

23.06.2017

4 истории активных мам, которые были в декрете меньше полугода



Анастасия Круч, 32 года, родной город — Кокшетау, HR-менеджер




У меня двое детей: сыну Егору четыре года и доченьке Катерине шесть месяцев.В декретном отпуске я была пять месяцев. По просьбе работодателей вышла из декрета раньше срока, планировала быть stay-at-home-mom до одного года ребенка. Старший сын ходит в детский сад, младшая дочь дома либо с папой, либо с кем-то из многочисленной родни. К осени планирую пригласить няню.


Решение выйти на работу раньше срока принять было несложно по ряду причин. График мужа пока позволяет ему много времени уделять семье, и к тому же у меня достаточно гибкий график и есть возможность работать из дома. Именно это послужило решающим фактором. Дочь под присмотром родных и близких чаще всего до обеда, и практически все это время приходится на первый дневной сон. Но я осознаю, что если по каким-то причинам моя занятость будет влиять на благополучие детей и семьи, все же приоритетом будут близкие, а не мои профессиональные амбиции, хотя бы на время.


IMG_20170607_115943.jpg


Один из плюсов раннего выхода из декрета — короткий период адаптации. Бывает, что после долгого пребывания дома у женщин появляются проблемы с уверенностью в себе. Казалось бы, навыки никуда не пропали, но общее восприятие себя меняется. В первом декретном отпуске я была два с половиной года, и со мной это произошло. На этот раз после пятимесячного перерыва я продолжила вести проекты, начатые до декрета, без каких-либо сложностей и даже с большей ясностью ума и эффективностью. Основной минус раннего выхода из декрета в том, что ребенок недополучает материнского внимания. Но в нашем случае теплота и забота папы и других близких это компенсирует в полной мере.


Самый главный лайфхак в моем случае — не препятствовать равноценному участию супруга в воспитании и развитии ребенка с самых первых дней. Мой муж купает, переодевает, лечит, если необходимо, детей так же, как и я, а иногда и лучше. Я это признаю и очень за это благодарна.


Режим — наше все. Обычно дочь засыпает в 21:00, сын в 22:00. С 21:00 до 22:00 — наше с ним время, когда мы читаем книги, беседуем о том, как прошел его день, играем в «Мама, я твоим малышом сегодня не был», что означает, что ему нужна щедрая порция моих объятий и возможность почувствовать себя маленьким. В будние дни гаджеты — табу. У моего ребенка это ухудшает качество сна и сдвигает время отхода ко сну. Мультики и прочие развлечения на выходных в дневное время. Сын к этому правилу привык. Малышка не на грудном вскармливании и просыпается один раз за ночь для кормления. Подъем у нее ранний, иногда в 6:30 утра нас можно встретить прогуливающимися по набережной.Работа по дому — не сложность для меня. Я выросла в большой семье, нас у родителей девять, поэтому с детства женская половина нашей семьи умеет делать все быстро, качественно и не задавая лишних вопросов.


IMG_20170502_180047.jpg


Я понимаю, что возможность позволить себе и работать, и жить полноценной жизнью, имея маленького ребенка, — это везение. Мне повезло, что малышка здоровая и спокойная. При соблюдении трех факторов — ребенок сытый, сухой и ему не жарко — от нас требуется просто присматривать за ней и менять игрушки, чтобы разнообразить ее досуг. Мне повезло, что мой муж спокойно относится к тому, чтобы помогать мне в домашних делах, и мы получаем помощь от родственников. Поэтому, несмотря на то, что сейчас модно быть superwoman, нужно понимать, что жизненные обстоятельства у всех разные.


Я больше человек результата, чем тот, кто наслаждается процессом, а в профессиональной жизни мы всегда можем отследить прогресс и от этого получать удовлетворение. Full-time мама ежедневно выполняет одну и ту же работу, которая редко ценится по достоинству. И чтобы мама оставалась, прежде всего, женщиной, ей необходимо ощущать результат своего труда как минимум в виде благодарности за вкусный борщ, за порядок и уют, за ухоженных детей. Тогда лично у меня появляются силы на все: на долгие прогулки с детьми, на уход и заботу о муже и о себе, на то, чтобы всегда с улыбкой встречать мужа и за пятой чашкой чая разговаривать о том, как прошел день и что происходит в мире. Счастливая мама — счастливые все.



Салтанат Амирханова, 36 лет, родной город — Шалкар, совладелец магазина итальянской обуви и аксессуаров Altamente




На момент выхода из декретного отпуска я представляла компанию Aesthetic groupp в Астана, дистрибьютор медицинских препаратов бренда TEOSYAL.


Мы с супругом воспитываем троих мальчиков, младшему сыну три года. Когда я вышла из декрета, младшему было шесть месяцев. Мне захотелось сменить обстановку, и поэтому я решила выйти на работу.


Старшим детям на тот момент было семь и четыре года. По причине нежелания терпеть в доме чужого человека, каких-либо помощников у меня не было. Но в какой-то момент я поняла, что продолжаться так больше не может, и если я не займусь любимым делом, то мое счастье будет неполным. Поэтому счастливый случай свел меня с чудесной девушкой, которая по сегодняшний день работает у меня, помогая, как по домашнему хозяйству, так и с детьми.


Салтанат.jpg


Это решение далось мне сложно, но игра стоила свеч. Когда женщина счастлива во всех аспектах своей жизни, то все налаживается само собой. Кроме того у меня замечательный супруг, который всегда и во всем поддерживает меня.


Для того чтобы успевать быть хорошей мамой и реализовываться на работе, нужно просто стараться больше общаться с детьми, больше беседовать, самой возить их по кружкам и секциям. Это дополнительная возможность провести время с ними. Хотите вы того или нет, в машине придется с ними разговаривать: не просто ругать за проступок, а объяснить доходчивым языком, почему так делать нельзя, к чему это может привести. Всегда, по несколько раз в день, признаваться в любви детям. Это вы знаете, что вы их любите, а они — нет, они должны это слышать. Всегда спрашивать мнение детей, так они быстрее научатся принимать решения сами и отвечать за свои поступки, учить доброте и уважению к другим на собственном примере. Естественно, если вы работающая мама, нужно всегда стараться оставлять работу на работе.



Анна Сапронова-Эркуш, 32 года, родной город — Южно-Сахалинск, основатель и директор ТОО Boscaini Company, графический дизайн и оперативная полиграфия




У меня один ребенок, ему два годика и девять месяцев. В декрете я находилась ровно две недели. Потом выезжала на работу на пару часов. Основную работу делала по ночам. В офисе ставила лишь цели, задачи и определяла пути решения. Дома проверяла заказы, утверждала, что-то корректировала, а ребята в офисе делали уже все сами. На тот момент еще у меня было агентство недвижимости. Но в нем был исполнительный директор, который в принципе самостоятельно мог управлять коллективом. В последующем приоритеты были расставлены в сторону дизайна и полиграфии.


Из декрета пришлось выйти рано, потому что занятие бизнесом не терпит долгого отсутствия. Многие процессы не были автоматизированы. Бизнес был молодой, и в мое отсутствие он бы разрушился.


1.jpg


Решение выйти из декрета и оставить ребеночка далось непросто. Это первый ребенок и первый опыт материнства. В Астане мы были приезжими. Мой супруг — иностранец, которого пригласили работать в Казахстан по контракту. Соответственно, полагаться приходилось только на себя самих. Это непросто, когда твоя семья в большой стране — это только ты, твой муж и ребенок. И рядом никого, кто мог бы поддержать. Выручила свекровь, которая оказала колоссальную поддержку, приехав к нам на несколько месяцев. Няню для такого малыша я категорически не рассматривала. Потом приехала моя мама, которая помогала нам почти восемь месяцев. С 11 месяцев в воспитании малыша нам помогает самая лучшая няня на свете, которая с нами уже почти два года. С малышом у них была любовь с первого взгляда. И я благодарна судьбе за то, что мы встретились с этой женщиной. Сейчас малыш потихоньку привыкает к детскому саду.


Плюс раннего выхода из декрета — отсутствие стагнации в личностном и профессиональном росте. Многие мамы в декрете жалуются на личностную деградацию, отсутствие желания следить за собой, постоянную усталость и плохое настроение. Конечно, это касается не всех женщин, но я часто была свидетелем таких разговоров. В моем случае я не ощущаю провала в «сон» своих профессиональных умений. Наоборот, они стали более развитыми. Такое ощущение, что ребенок дал дополнительные силы в реализации той или иной идеи. А в некоторых случаях становился инициатором этой идеи. Например, сейчас мы прорабатываем отдельное направление в компании «детская полиграфия».


IMG_5899.jpg


Наверное, с рождением малыша мы становимся мудрее. Умеем четко выставлять задачи и расставлять приоритеты. Да, мой ребенок не спал по ночам, он активен и эмоционален. Спать в сутки по четыре часа — это уже стало нормой для меня. Делать одновременно несколько дел — это тоже норма. Но при четком планировании, поверьте, можно многое успеть. В бизнесе ты сам выстраиваешь свой график, поэтому, если расставить правильные приоритеты, то всегда найдется время на приятный досуг с малышом. Мой принцип — все рабочие моменты до 17:00, но не буду лгать, исключения бывают: когда ведем крупные проекты, приходится иногда задерживаться в офисе. Но ключевое слово — «иногда». После 18:00 — никаких деловых встреч. Все выходные — только в кругу семьи. Все встречи — в первой половине дня. В офис я приезжаю сейчас после 8 утра и стараюсь максимально много успеть сделать за полдня.


Я не хожу на тусовки, не встречаюсь по вечерам с подругами, не сижу на деловых ужинах, предпочитая им деловые обеды. Но друзья уже знают мой принцип и могут навестить меня дома, в офисе или встретиться семьями на выходных. Мой принцип — это гармония, как в семье, так и в работе. Ни одно, ни другое не должно существовать в ущерб другому. Каждый день — это четко очерченный план, программа которого закладывается в голову еще с вечера. Плюс умение делать несколько дел одновременно. Я научилась мало спать и при этом чувствовать себя хорошо.


IMG_4201.JPG


Я сильно люблю свою семью. Мой муж во всем меня поддерживает и понимает. Конфликты, обиды и недопонимания обходят наш дом стороной. Выходные — это время игр, развлечений, походов по магазинам, и многого другого в стиле: папа, мама, малыш. Мы стараемся все свободное время проводить вместе. Также люблю свою работу, она доставляет мне эмоциональное удовлетворение.Я просто занимаюсь в жизни тем, что люблю: люблю свою семью и дело, силы для которого нахожу в своей семье. Я счастлива. Это и дает энергию, гармонию и силы.



Татьяна Зарянова, 36 лет, родной город — Астана, учредитель и руководитель юридической компании Uventas Kazakhstan, компании по поставке итальянского вина и продуктов Kazital Invest




У меня двое детей. Старшей дочери, Алисе, 12,5 лет, младшей Софии 2,5 года. Мы сознательно стремились к разнице между детьми 10 лет для того, чтобы иметь возможность воспитывать детей справедливо — уделять им необходимое время, заботу, материальные ресурсы.


До восьми месяцев беременности я работала в офисе, до родов работала из дома. В роддоме, в перерывах между схватками, давала инструкции сотрудникам до 11 утра, а в 13:00 мой муж привез ребятам в офис торт и шампанское — отпраздновать рождение нашей дочки. Была интрига – в каком промежутке времени я родила. Когда дочке было 3 дня, я уже ездила на судебные процессы, в офис на встречи. Окончательно на полный день я вышла в 6 месяцев, когда ребенку ввели прикорм. Ребенок на грудном вскармливании был до года — я ездила на обед домой.


IMG-20170623-WA0008.jpg


Я рано вышла на работу, потому что принятые ранее обязательства нельзя прекратить. Судебные дела могут длиться на протяжении года. Поставки итальянского вина, продажи тоже не прекращались. Безусловно, в наших проектах отличная команда сотрудников, с которыми мы работаем много лет, у меня была колоссальная поддержка. Но есть встречи, дела, которые могу делать только я. Как руководитель юридической компании, сопровождающей создание и деятельность многих предпринимателей, исходя из личного опыта, я не верю в бизнес со 100% делегированием.


Мне повезло, меня поддержала моя мама.За полтора года до появления Софии она ушла с государственной службы, где до этого отработала 20 лет. Я думаю, что и София появилась благодаря тому, что у меня было на кого опереться, и мы с мужем были внутренне спокойны. Сейчас, после годика, София с замечательной няней. Осенью пойдет в садик.


IMG-20170623-WA0011.jpg


Решение выйти из декрета не было для меня сложным.Я, как и с первой дочерью, когда-то решила для себя так. Ребенок помнит свое детство сознательно с трех-пяти лет. Можно с ним провести эти годы, самой заботится о нем, но при этом лишить его же финансовых возможностей в будущем иутратить свои профессиональные навыки и возможность расти профессионально. Мир стремительно развивается. А годы, проведенные в декрете, ребенок и не будет помнить. Я думаю, что три года с ребенком в декрете не стоят всей следующей жизни с ребенком, ему нужнее интересная, разносторонняя мама.


При такой занятости больше ценишь время, исключаешь ненужные встречи, пустые разговоры. Выходные ждешь с радостью, чтобы провести время в кругу семьи, с детьми. Детям не достаются эмоции «от скуки» и нереализованности мамы. Нам всегда есть о чем поговорить со старшей дочерью. Младшая получает меня на 100% времени и заботы. Дети тоже ценят наше совместное время. Я думаю, что умение ценить свое время и время близких — хорошее качество, которое надо воспитывать в детях.


IMG-20170623-WA0012.jpg


С работы я ухожу в 18:00. Ложусь спать не позже 23:00. Субботу и воскресенье всегда отдыхаем за городом, на даче. Летом мы переезжаем на дачу для того, чтобы больше быть вместе, все успевать. Это помогает переключиться.Благодаря такому режиму я успеваю готовить домашний ужин, общаться с детьми, отдыхать. Я искренне считаю, что нужно соблюдать распорядок работы, отдыхать своевременно. Иначе снижается эффективность, накапливается раздражительность, усталость, труднее быть позитивным.



Источник фото на обложке