Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
3-mamy-v-astane-o-tom-kak-vesti-biznes-byt-zhenoy-i-nahodit-vremya-dlya-vdohnoveniya

Стиль жизни

3 мамы в Астане о том, как вести бизнес, быть женой и находить время для вдохновения
2782

01.10.2017

3 мамы в Астане о том, как вести бизнес, быть женой и находить время для вдохновения

Зарина Ким, 30 лет, родной город — Семей, основатель детского книжного магазина Foxbooks, преподаватель английского языка и русского языка как иностранного


Мадина Нургужина, 35 лет, родной город — Караганда, основатель сервиса фотокниги PhotoMoto.photo


Айнур Майсаканова, 30 лет, родной город — Астана, преподаватель йоги для беременных, основатель сервиса готовой сумки в роддом Mama's Bag



О себе и своем деле



Зарина. Я мама, моей дочери почти три года. Раньше я активно работала в языковой школе, но, расставив приоритеты, я решила уйти. Теперь у меня есть свой книжный онлайн-магазин. Я начала заниматься им год назад. Началось все с трех коробок книг, сейчас мы открываем точки по городу. Скоро я приду к оффлайн-магазину.


IMG_5674.jpg


Когда дочери было два месяца, я вышла на работу. Я работала по три-четыре часа в день. Но я успела отдохнуть, побыть мамой в декрете. Потом поняла, что при правильном планировании времени не так уж сложно совмещать. Пока я ничем не занималась, мою голову постоянно посещали новые идеи. Мне нужен был выход творческой энергии, и я его нашла. Когда есть возможность самореализовываться, это наполняет еще больше и делает семейную жизнь разнообразной.



Мадина. Я мама двоих детей, у меня два сыночка. Старшему четыре года, младшему скоро девять месяцев. Раньше мы с мужем жили в Германии, он учился, я сидела дома, гуляла в парке и наслаждалась декретом. А потом ко мне пришла идея заняться производством фотокниг. По приезде в Казахстан через какое-то время я запустила такой сервис и забеременела вторым ребенком. Пришлось расставлять приоритеты и пустить бизнес на самотек, но он функционировал и потихоньку набирал обороты. Когда я встретила девочек, родила, открылось второе дыхание. И уже полгода, как я активно веду свой сервис. Но я еще в поиске себя, у меня много идей.


Когда есть возможность самореализовываться, это наполняет еще больше и делает семейную жизнь разнообразной


Айнур. У меня четверо деток, и я всегда увлекалась йогой. У меня никогда не было такого, чтобы я сидела в декрете и больше ничем не занималась. Не знаю, откуда эта энергия, кажется, что это материнство заряжает. Когда у меня было двое детей, я решила пойти учиться на преподавателя йоги. Затем я переквалифицировалась на преподавателя йоги для беременных, послеродовое восстановление, с малышами. Вокруг меня были одни мамы и будущие мамы. Потом родилась третья дочь, но я продолжила вести занятия. А когда я забеременела четвертой дочерью, мы с семьей и родителями жили за городом, стало сложно вести и быт, и занятия, и их пришлось закрыть. Полгода я сидела дома, и мне было ужасно скучно. И я решила, что мне нужно работать хотя бы из дома. Тогда пришла идея собирать сумки для женщин в роддом. Сервису уже полтора года, он вырос, и появилась хорошая конкуренция.



О вдохновляющих встречах



IMG_5660.jpg


Айнур. С Зариной и Мадиной мы решили встретиться, чтобы обменяться визитками. У наших бизнесов общая аудитория, поэтому нам было интересно пообщаться. А потом Зарина предложила сделать что-нибудь вместе. У меня давно была мысль устраивать встречи для мам, девочкам эта идея понравилась, и мы начали организовывать встречи Inspired Me.


Мамам необходимо такое вдохновляющее общение


Айнур. Мамам необходимо такое вдохновляющее общение. Это не проявление эгоизма, когда мама оставляет детей и уходит на встречи, она это делает, чтобы вернуться домой счастливой. На последнюю нашу встречу пришло 40 мам. Но желающих было больше, просто помещение не позволяло вместить всех. Наши встречи проходят один раз в сезон, был «Весенний завтрак», «Летний чай», «Осенний коктейль», зимняя встреча тоже будет особенной и интересной. Наши встречи — это всегда интересный спикер, профессиональные фотографы, вкусный бранч и много общения — все, что поможет маме перезарядиться, получить свою порцию вдохновения и наполниться. Еще мы проводим закрытые встречи среди участниц наших встреч. Это неформальные встречи, общение на интересную тему и продуктивный нетворкинг.


Зарина. Наше общение с девочками заряжает и вдохновляет. Думаю, что дело в женской энергии: мы ей обмениваемся, поддерживаем друг друга, появляется понимание, что ты не один и твои проблемы — это не только твои проблемы. Встречи Inspired me — это возможность для мам почувствовать, что декрет — это не преграда для самореализации и при правильном планировании и поддержке возможно все.



О сложностях, когда вы мама в декрете




IMG_5648.jpg

Мадина. Декрет — это такое время, когда женщина ушла из офиса и думает, чего же она хочет, кто она, начинается искать себя. Кто-то хочет быть хорошей мамой, домохозяйкой или иметь бизнес.


Зарина. По нашим наблюдениям на прежнюю работу возвращается только 20% тех, кто ходит на наши встречи. У 50% уже есть свое дело, остальные еще ищут, чем заняться.


Мне кажется, самая большая сложность — это время. Чтобы мама успела заниматься чем-то еще помимо семьи, ей нужны помощники.


Мадина. Если мамы хотят заняться бизнесом, то нужно все автоматизировать, чтобы их присутствия в бизнесе требовалось меньше. Потому что у мам в бизнесе время лимитированное, но мы его используем с максимальной пользой. Если ребенок спит, то у меня есть два часа, чтобы все успеть.


Кто-то хочет быть хорошей мамой, домохозяйкой или иметь бизнес


Зарина. Самый большой стоппер — это страхи. Страх выглядеть глупо, остаться непонятой, что никто не поддержит и ничего не получится. Но когда есть потребность и хочется это делать, не нужно бояться. Когда я хочу запустить новый проект, это вдохновляет, жизнь расцветает и появляются новые краски.


В первое время, когда я занималась магазином, я стеснялась продавать. Сейчас я не боюсь начинать что-то новое. Потому что нужно просто брать и делать. Общаясь с другими женщинами, мамами, понимаешь, что это реально.



О материнстве




IMG_5638.jpg

Зарина. Когда я была беременна своей дочерью, Айнура сказала, что первая вещь, от которой ты избавляешься, это эгоизм.


Айнур. В родах умирает женщина и рождается мать. А мать, в первую очередь, думает о детях, а не о себе.


Счастливая женщина — это залог счастливой семьи


Мадина. Как говорят, материнство — это когда кусочек твоего сердца будет гулять отдельно от тебя.


Зарина. Счастливая женщина — это залог счастливой семьи. Самое главное в воспитании детей — быть примером. Как говорят, не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Если мы хотим воспитать в детях что-то хорошее, то нам самим нужно быть такими же.


Айнур. Мальчик выбирает себе жену, похожую на маму, а дочь — мужа, похожего на отца. Стандарты всегда задают родители.