Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
3-kazahstanskih-brenda-detskoy-odezhdy-i-osobennosti-ih-raboty

Арт

3 казахстанских бренда детской одежды и особенности их работы
1161

14.07.2017

3 казахстанских бренда детской одежды и особенности их работы

Анель Райым, 30 лет, город — Астана, основатель бренда Karo Meli


каромели (1).jpg

После долгих поисков себя и рождения третьего ребенка я поняла, в чем мое призвание. Я начала шить для своей дочери, потом для друзей, а сейчас шью для всех. Началось все с того, что я сшила для своей малышки две юбочки из фатина и выложила их в Instagram. После этого начали поступать просьбы о том, чтобы сшить одежду на заказ. Отказывать я, конечно, не хотела, и так появился бренд Karo Meli.

На протяжении четырех лет я создаю не просто детскую одежду, а взрослую, но адаптированную под детей, чтобы ребенок мог одеваться как папа и мама. Это стильная одежда с индивидуальным «почерком». Также я шью выходные и праздничные наряды для девочек. Что касается мальчиков, то для них мы запускаем линейку только в этом году.


каромели (4).jpg

При создании одежды для детей учитываем удобство в носке для ребенка и натуральность тканей. Также использование тех или иных тканей при пошиве одежды зависит от коллекции и сезона. К примеру, сейчас лето и мы шьем одежду из хлопка, фатина и других материалов.

Перед тем как приступить к пошиву, сначала у меня складывается образ, затем подбирается материал, который бы хорошо «лег» на ребенка, а уже затем рождаются модели. Некоторые платья носят имена их первых обладателей.


каромели (2).jpg

Цены на одежду средние, доступные. Есть и выходные платья серии класса-люкс, но их мы шьем на заказ. И используем ткани другого качества.

Мое главное вдохновение — это дети!


Кристина Жукова, 24 года, город — Астана, основатель бренда Catreen Design


IMG_1051.PNG

На рынке мы второй год. Все начиналось с клатчей и сумок с национальным колоритом, позже мы перешли на натуральные материалы. Первая коллекция Catreen Design была из войлока, а вторая детская коллекция — из льняной ткани, хлопка. Сейчас мы отошли от национального колорита и узоров в детской одежде и начали создавать более свободные и западные модели. Основная идея — это слияние восточной и западной культур.

Ткани мы закупаем в России. Для детской одежды в состав тканей обязательно должен входить хлопок, чтобы летом, к примеру, она была «дышащей». Также мы используем лен в его различной плотности и натуральный шифон. Для одежды зимнего периода используем кашемир и шерсть, а для верхней одежды — натуральное сукно.


IMG_1052.PNG

Создавая одежду для детей, мы хотим, чтобы она была максимально удобной. Летом ребенку не должно быть жарко, а зимой должно быть тепло. Также мы учитываем особенности кроя. Если взрослые могут потерпеть и придерживаются принципа «красота требует жертв», то с детьми подобное не пройдет, и во главу угла ставятся практичность и удобство. Но при этом мы привносим фирменный стиль бренда Catreen Design.


IMG_1053.PNG

Ценовая политика у нас, как и везде, складывается из затрат, сложности и расхода материала. По сравнению с другими астанинскими дизайнерами у нас довольно демократичные цены. В особенности на аксессуары.


Екатерина Василенко, 30 лет, город — Алматы, основатель бренда Kettybonanza


кбонанза (3).jpg

Наш бренд Kettybonanzaна рынке с июня 2015 года. Я всегда мечтала стать дизайнером женской одежды, а после рождения дочери ко мне пришла идея о создании в Казахстане направления Familylook. Это когда мама и дочь одеты одинаково. Все девочки хотят быть похожими на своих мам, и мы решили создать подобный концептуальный бренд Kettybonanza.

Familylook переводится как «семейный образ». Его можно надеть, когда идете на свадьбу, море комплиментов будет вам обеспечено. На день рождения ребенкамы шьем одинаковые платья для мамы и для дочери, а также похожий аксессуар в виде бабочки или галстука для папы. Это выглядит ярко и стильно. Когда проводят семейные фотосессии,также заказывают наряды в стиле Familylook, потому чтона фотографиях это выглядит красивее, нежели, когда семья приходит в разных образах. Для мальчиков мы тоже шьем, но чаще под заказ.


кбонанза (2).jpg

Для пошива детской одежды мы используем только натуральные ткани. Легкий и струящийся шелк, корейский хлопок, который хорошо подходит для летней одежды, а также используем европейскую фурнитуру. Мы создаем нарядыдля всего Казахстана и применяем уникальную технику кроя, которая позволяет сшить платье, используя всего несколько мерок. Таким образом, мы радуем своими работами не только алматинцев, но и всех казахстанцев.


кбонанза (1).jpg

У нас демократичные цены. К примеру, стоимость комплекта «Мама и дочка»из летних сарафанов начинается от 15 000 тенге, а если это уже более нарядные и дорогие ткани, то доходит до 60 000 тенге за комплект.

Главное наше правило при пошиве детской одежды — это подклад из хлопчатобумажной ткани. Несмотря на то из какой ткани был вышит верхний слой платья, все подклады из натуральной хлопковой ткани. Это не стесняет детей в движениях, обеспечивая комфорт и удобство.