Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Стиль жизни

3 истории о том, как быть девушкой, которая любит гонять на байке

705

08.06.2017

3 истории о том, как быть девушкой, которая любит гонять на байке


DSC_5598.jpg


Анастасия Мудрагель, 19 лет, родной город  Астана, студентка юридического факультета


В семье я не единственный байкер, нас двое: я и мой дядя Алексей. Когда мне было шесть лет, мы с семьей поехали в Россию, где я увидела мотоцикл своего дяди. Он был большой, черный и блестящий. Это был байк моей мечты. В тот момент я подумала: «Когда вырасту у меня будет такой же». В 13 лет дядя научил меня водить мотоцикл, и мое желание обрести свой байк возросло. Я начала знакомиться с байкерской культурой. 


Потом я получила водительские права. Как только они оказались у меня, я приобрела свой первый мотоцикл. Моя семья была против покупки байка. Меня поддерживала только бабушка. Но, спустя год мотожизни, родные смирились с моим выбором.


Я гоняла около года, но однажды попала в аварию. В результате  перенесла операцию на ногу. Но это событие не повлияло на мою мечту. В 17 лет я купила долгожданный большой, черный мотоцикл. Но меня ждала очередная авария. На этот раз я была пассажиром. Сразу после того, как мне сняли гипс, я села за руль. Ведь езда на байке  это мой смысл жизни.

  

DSC_5627.jpg


Езда на мотоцикле  это не только получение адреналина, но и огромная ответственность, которую каждый байкер возлагает на себя. Ответственность не только за себя, но и за пешеходов. Приходится часто сталкиваться с водителями автотранспорта, которые не следуют культуре вождения и выполняют маневры, которые смертельно опасны для байкера. 


Девушка-байкер сталкивается с большим количеством проблем, чем мужчина. Например, в обществе можно услышать: «Ты же девушка, твое место на кухне». Но если вы девушка, которая решилась оседлать «железного коня», значит, у вас сильный характер. 


DSC_5646.jpg


Есть вещи, с которыми девушке справиться трудно. Любое падение опасно для жизни хрупкой байкерши. Так как вес мотоцикла может составлять 250 килограмм. Еще девушке-байкеру сложно найти спутника жизни, который примет ее увлечение. 


Я не советую становиться байкерами. Существуют альтернативы, которые будут менее опасны для жизни. 

 



DSC_5665.jpg


Дарья Савельева, 30 лет, родной город  Астана, старший продавец на авторынке


Мое увлечение мотоциклами началось, когда мне было десять лет. Я сказала своему деду, который меня воспитывал, что когда вырасту куплю себе мотоцикл. Он пытался меня отговорить, но я стояла на своем.  


Я поняла, что завязла в байкерской теме, когда меня впервые прокатили на байке. Я до сих пор помню тот восторг, который испытала в возрасте 12 лет. После этого я привязалась к компании ребят, у которых были мотоциклы, я каталась с ними в качестве пассажира. Мне было мало быть просто пассажиром, и я приобрела свой мотоцикл. 


DSC_5667.jpg


DSC_5673.jpg


Шли годы, я познакомилась со своим будущим мужем. Он тоже байкер. Мы осуществляли совместные поездки на мотоциклах, и байкерская тема стала нашей семейной изюминкой.


В октябре 2015 года я и еще несколько девушек-байкерш создали первый в Казахстане женский мотоклуб Iron Maidens wmcc. Наша цель  объединение девушек, которые любят езду на байках. 


Я не представляю свою жизнь без мотоцикла. Даже когда родилась дочь, мы с мужем не перестали любить технику. В свободное время мы по-прежнему катаемся на байках.  Мотоцикл в моей жизни  это свобода. Это требование моей души  души свободного мотоциклиста. Если моей дочери или будущим детям передастся моя страсть к езде на байке, я не буду их останавливать. Я буду всячески помогать и подсказывать. Единственное, я буду против спортивных мотоциклов. Потому что скорость туманит мозг и можно попасть в серьезную аварию.  


DSC_5688.jpg


Совет всем участникам дорожного движения  обязательное обучение в автошколе и самостоятельная сдача экзаменов на права. Ведь от этого зависит ваша жизнь. Будущим байкершам я советую начинать с малого. Для начала купить мопед и постепенно менять свой транспорт на более серьезный.

 



DSC_5584.jpg


Мария Чередникова, 25 лет, родной город  Астана, индивидуальный предприниматель


Моя мотожизнь началась в 13 лет. Отец подарил мне скутер, и я сразу же стала заядлой любительницей двухколесного транспорта. В течение 3 лет я мечтала о мотоцикле, и в 16 лет отец подарил мне мой первый мотоцикл, на котором я проездила 4 года. 


Любовь к байкам передалась мне на генном уровне. Папа всю молодость катался на «Яве», а мама с ним  вторым номером. Родители переживают за меня, но при этом поддерживают. Помимо родителей мощную поддержку дает мой муж — он тоже байкер.


Когда-то я была единственной девушкой в мотосообществе Астаны. Мужчины относились ко мне хорошо, по-отечески. Сейчас количество девушек-байкерш немного возросло, но нас по-прежнему можно пересчитать по пальцам руки. 


DSC_5592.jpg


DSC_5624.jpg


Когда езжу на мотоцикле, я получаю удовольствие от свободного передвижения по городу и управления байком. В этом году будет десять лет, как я езжу на мотоцикле и я ни в коем случае не собираюсь продавать своего друга. Пусть он будет стоять в гараже, но я буду навещать его и вспоминать былую молодость.


Главный совет для девушек, которые грезят стать байкерами  поиск наставника, который обучит, расскажет и покажет все нюансы управления мотоциклом. Нужно быть внимательной, следить за другими водителями, научиться быстро принимать решения и ни в коем случае не отвлекаться, даже на долю секунды.