Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
3-istorii-stolichnyh-zhiteley-pereehavshih-iz-avariynogo-zhil-ya-v-novostroyku

Жилье

3 истории столичных жителей, переехавших из аварийного жилья в новостройку
2242

24.09.2017

3 истории столичных жителей, переехавших из аварийного жилья в новостройку

Раушан Дюсенбаева, 35 лет, Северо-Казахстанская область, Рузаевка


Я 11 лет живу в Астане. Наша квартира находилась по улице Молдагуловой, 19. Я купила это общежитие семь лет назад. Конечно, условия нас не устраивали. Все было старое, осенью и весной постоянно скапливалась вода, из-за того что все окна были разбиты, зимой дуло со всех сторон. Лестницы были в ужасном состоянии, было тяжело спускаться с маленьким ребенком. Но район был хороший, обжитой.


2017-09-24 12.39.11 1.jpg


2017-09-24 12.39.08 1.jpg


Сейчас мы переехали на Левый берег, улица Е-16. Это хороший район и дом. Из автобусов ходят 17, 61 и 101, но хотелось бы, чтобы было больше автобусов, которые ходят на Правый берег. Тем более что 17 автобус всегда ходит переполненный.


Новый район нам нравится, тут всегда свежий воздух. Еще этот район будут обустраивать дальше. Сегодня возле дома уже кладут асфальт. Рядом находятся школы, в каждом доме открылось по несколько магазинов. Я говорю большое спасибо и Акимату города, и Управлению жилья, что они помогли нам получить такие дома, потому что по сравнению с тем, что было, это просто рай.




Светлана Абубакирова, 65 лет, родной город — Астана


До переезда я жила в доме, который находился на пересечении улиц Абая-Бейсекбаева. Это были двухэтажные дома напротив завода металлоконструкций. Дом был старый, хотелось чего-то нового. И мы попали под снос. У нас был хороший район. Во-первых, зелено, во-вторых, мы жили как в деревне — все друг друга знали, потому что работали на одном заводе. Меня там все устраивало.


2017-09-24 12.39.13 1.jpg


2017-09-24 12.39.00 1.jpg


Сейчас моя квартира находится по улице Е-16, микрорайон Жагалау. Район неплохой, но ему еще нужно благоустройство. Когда это все благоустроится, то будет хорошо. Тут уже открываются магазины, некоторые уже работают, но в них цены выше, чем на рынке, поэтому по привычке за продуктами мы ездим на Правый берег. Добираться тоже удобно.


Новая квартира мне нравится. Несмотря на то, что у меня была трехкомнатная квартира, а по новым строительным нормам мне дали двухкомнатную, когда я вошла в свою квартиру, я поняла, что это мое. Мне предлагали квартиры на втором, третьем, четвертом этажах, я посмотрела, но это было не мое. Я люблю простор. Из спальни у меня открывается прекрасный вид на город — как открытка. Недалеко от дома есть небольшие озера. Когда мы переехали, тут было много уток, было прекрасно. Многие там рыбачат. Там уже строят что-то грандиозное, начали сажать деревья.



Маржан Муханова, 39 лет


Мы жили по улице Молдагуловой, дом 19. Там вообще не было никаких условий. Это было общежитие малосемейного типа: общие санузлы, нет воды — на пятый этаж вода практически не поднималась. Откровенно говоря, район нас не устраивал в плане инфраструктуры, хоть и был родным, потому что мы долго там прожили.


2017-09-24 12.39.01 1.jpg


2017-09-24 12.39.04 1.jpg


Наша квартира находится в доме по улице Е-16, это за «Хан Шатыром». Это новый район, там, естественно, все обновленное, интересное. Детям нравится. Магазины и школы находятся рядом.


К тому же недалеко до Левого берега и всех развлекательных центров — плюсов много. Мы ждали, что обмен будет именно такого рода.