Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
3-istorii-rabotayuschih-pensionerov-o-tom-pochemu-oni-prodolzhayut-trudovuyu-deyatel-nost

Профессионалы

3 истории работающих пенсионеров о том, почему они продолжают трудовую деятельность
728

05.04.2017

3 истории работающих пенсионеров о том, почему они продолжают трудовую деятельность

Валерий Аренов, 69 лет, директор и преподаватель Центра романских языков «Салют»


Сейчас я преподаю иностранные языки в центре романских языков «Салют», а именно: испанский, португальский, итальянский, русский язык для иностранцев и во Французском Альянсе – французский язык.


На пенсию я вышел семь лет назад. До этого работал менеджером по кредитам и инвестициям корпорации «Цесна», был вице-президентом «Ассоциации хлебопеков и мукомолов Казахстана» и преподавателем испанского языка в Посольстве Испании и Кубы, также выполнял обязанности директора. Еще много переводческой деятельности было в разных компаниях.


валерий.jpg


Мне нравится работать с молодежью, с ними интересно, и пока я не думаю уходить. Я хочу передать свои знания молодым ребятам Казахстана. К счастью, сейчас у нас есть возможность изучать языки. В Советском Союзе об этом и речи не было, все было в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. В 2002 году посол Кубы предложил мне открыть центр по изучению испанского языка, и к нам в этой идее присоединился посол Испании. Главные плюсы моей работы — интерес и постоянное самосовершенствование.


У меня неплохая пенсия, только сейчас пенсия высчитывается по трудовому стажу, нужно чтобы учитывались все проработанные годы, по справедливости. Пенсия должна выплачиваться с учетом прожиточного минимума, чтобы пенсионеры могли позволять себе покупать самые необходимые продукты без проблем и жить в свое удовольствие.


Несмотря на возраст я не испытываю особых сложностей в работе. Наша работа подразумевает постоянную смену занятий, к тому же, я уже привык к нашему графику. Родные к работе относятся положительно. Моя супруга тоже преподаватель английского языка. Они вместе с сыном ходят со мной на мероприятия, на которые меня приглашают. У нас хорошая взаимосвязь с Посольствами Италии, Испании, Кубы, Бразилии, Португалии, Франции и России.


Я обучил иностранным языкам уже более 700 человек. Пока позволяет здоровье — буду работать дальше.



Ботагоз Гидибаева, 69 лет, главный врач медицинского центра «Жардем»


Я врач-физиотерапевт, всю свою жизнь посвятила этой деятельности. Около 25 лет заведовала физиоотделением Дорожной больницы Целинной ЖД. Потом приняла участие в открытии физиоотделения ННМЦ (тогда РДЦ), работала на должности заведующей отделением. Позже мы с дочерью, она тоже врач, организовали частный медицинский центр «Жәрдем». Сейчас он представлен тремя современно оснащенными клиниками с высококвалифицированным медицинским персоналом.


На пенсию я вышла 12 лет назад, но продолжаю работать. Мои дочери, родные переживают, что я мало отдыхаю. Я им объясняю, что работа для меня как воздух и вода. Это своего рода эндорфины, которых не хватает пенсионерам. Ведь меня до сих пор не покидает чувство, что надо догонять, опережать, стремиться сделать что-либо еще лучше. У меня есть две близкие подруги, они немного старше меня и тоже не думают о покое. Таких людей немало и в медицине. Эти личности для меня являются большим примером. Работа – это способ держать жизненный тонус на высоком уровне.



Ботагоз.JPG


Вот уже 56 лет моя жизнь связана с медициной и я благодарна Всевышнему, что имею возможность заниматься тем, что знаю и люблю. Оглядываясь назад, могу сказать, что отделения, которыми я заведовала, были лучшими в городе. И сейчас мне не менее интересно работать, наблюдая за результатами своего труда. Меня вдохновляет благодарность наших пациентов.


Моя цель – активная, полезная, красивая старость. Я, как женщина, мама, профессионал своего дела, хочу быть примером для своих детей. Наши дети не должны терять вкус к жизни, жить с легкостью и радостью и в 70, 80, 90 лет.



Владимир Стельмах, 63 года, доктор наук, профессор медицины, главный врач ГКП «Костанайская областная больница»


Я главный врач Костанайской областной больницы. Вышел на пенсию в прошлом году, до этого работал здесь же. Силы, возможности есть, поэтому решил продолжать работать дальше.


Родные к моему желанию работать относятся нормально, с пониманием. Физически вообще ничего несложно. Конечно, если сравнить с тем, что было в молодости, то сейчас у меня больше опыта, мудрости. Хотелось бы все это использовать, тем более больница новая, оснащенная новым оборудованием.


владимир.jpg


Лечить людей и помогать им — это самый главный плюс в моей работе. Хотя я хирург, у меня много административной работы. Долж­ность главного врача областной больницы подразумевает большой пласт администрати­вной работы. Нужно успевать во всем, это все ответственно.


Конечно, я получаю пенсию и ее размер и так всем понятен. Но есть одно «но», в моем пенсионном удостоверении написано — стаж 27 лет — это ошибка, получается, что остальные 19 лет я ничего не делал. Но все это время я оказывал помощь гражданам Советского союза и независимого Казахстана.


Каждый должен знать, когда его время приходит. Сегодня на подходе много молодых креативных ребят, с новыми знаниями, нужно и им уступать место. Медицина требует много усилий и напряжения. На сегодня остро чувствуется нехватка профессионалов-врачей, особенно в узких специальностях.



Источник фото на главной странице: daily.afisha.ru