Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
3-istorii-o-tom-kak-zhit-i-spravlyat-sya-s-allergiey

Стиль жизни

3 истории о том, как жить и справляться с аллергией
2724

01.04.2017

3 истории о том, как жить и справляться с аллергией

У меня аллергия на полынь, пыль и продукты


Джамбул Кульдеев


28 лет, родной город — Караганда, сценарист, ведущий


Джамбул фото.jpg


У меня аллергия на полынь, пыль и на определенную пищу: цитрусовые, консерванты, содержащиеся в соусах, мед, орехи и еще семь-восемь продуктов. Аллергия проявляется чаще всего на пищу, но именно в летний период, когда расцветает полынь, есть еще период обострения — это сентябрь. Такой вид аллергии называется поллиноз. Есть два проявления: в легком варианте это зуд, а в более серьезном — отек Квинке. При этом все зависит от количества съеденного мной продукта, на который у меня аллергия.


Аллергия на полынь и цитрусовые у меня с самого рождения, а вот на пищу началась недавно, когда мне было 19 лет. Сейчас она может неожиданно появиться на какой-нибудь соус. Иногда я не могу даже угадать, на что у меня произошла реакция. Это своеобразная пищевая лотерея. Периодически могут возникать приступы, поэтому я всегда ношу с собой таблетку Супрастина.


Учитывая, что у меня аллергия на большое количество продуктов, приходя в заведение, я всегда тщательно расспрашиваю официантов, из чего состоит блюдо. Некоторые раздражаются, но чаще всего официанты привыкли не показывать свои эмоции и поэтому реагируют нормально. Есть даже заведения, которые готовят по спецзаказу и могут убрать какой-то не подходящий для меня ингредиент. Когда езжу к родителям, мама готовит либо отдельно для меня, либо из допустимых ингредиентов. Моя мама — это энциклопедия моей аллергии.


Летом, в сезон аллергии работать тяжело, поэтому я стараюсь ограничивать количество проводимых мной мероприятий. Также во время аллергии приходится не курить. Так, несколько лет назад аллергия помогла мне бросить курить.


Лучше всего при аллергии помогает диета, чистка организма. Нужно исключить из рациона жареное, жирное, острое, соленое, сладкое — это стандартная диета правильного питания. Я соблюдал ее, но совсем недолго, потому что это сложно. Когда твой организм чист, ты ведешь здоровый образ жизни, отказываешься от вредных привычек и занимаешься спортом, аллергия отступает. В сезон она в любом случае будет, но проявится в меньшей степени. Также хорошо помогают пиявки, гирудотерапия.



У меня аллергия на зеленку и пластырь


Успанова Алтыншаш Габдулкакимовна


56 лет, технолог-закройщик


Алтыншаш фото.jpg


У меня аллергия на зеленку и лейкопластырь. Я не могу ими пользоваться, потому что они оказывают на мой организм не лечебный, а обратный эффект.


Эта аллергия появилась у меня давно, с 1993-1995 годов. И даже не имею представления, откуда она могла взяться. Недавно, после перенесенной небольшой операции, я нашла альтернативу — это германский пластырь Comfort, он дышащий. Вместо зеленки при небольших порезах, врач посоветовал мне использовать средство под названием «Кастеллани». Оно также хорошо помогает, как и зеленка, но на него аллергии у меня нет.


Если я прихожу в больницу, то, конечно, сразу предупреждаю врачей, что у меня есть такая аллергия, а иногда я приношу свои лекарства с собой.




У меня аллергия на дождь


Мольдир Темирбай


23 года, родной город — Жезказган, администратор ресторана


Мольдир фото.jpg


У меня аллергия на дождь. Не могу переносить его запах и запах пыли, который поднимается при дожде. Я начинаю испытывать нехватку воздуха, дрожь по всему телу. Причем, если дождь только начинает моросить, я не испытываю дискомфорта, но, как только он начинает идти сильнее и к нему прибавляется ветер, мне сразу нужно уйти в закрытое теплое помещение.


Я поняла, что у меня аллергия, когда была в третьем-четвертом классе. А родителям рассказала об этом, когда была в шестом-седьмом классе. Они сначала даже не верили мне, но потом, когда сами увидели мою реакцию на дождь, конечно, перестали сомневаться.


Когда училась в школе, в дождливые дни я иногда не ходила на уроки. Мама звонила учителям и объясняла, почему меня не будет на занятиях. Учителя видели мою реакцию на дождь своими глазами, поэтому относились с пониманием. Я также не ходила в дождливые дни в университет, но сейчас я работаю администратором в заведении, и работу пропускать нельзя, поэтому я передвигаюсь мелкими перебежками до машины и обратно.


Несколько раз были моменты, когда дождь начинался, но поблизости не было места, где я могла бы укрыться, мне помогал один способ — я опрыскивала парфюмом шарф или носовой платок и закрывала им нос, таким образом, чтобы дышать через него. Это временно, но облегчало мое самочувствие.