Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
3-istorii-mam-iz-kazahstana-kotorye-rozhali-rebenka-v-ssha

Удивительный Казахстан

3 истории мам из Казахстана, которые рожали ребенка в США
12602

20.05.2017

3 истории мам из Казахстана, которые рожали ребенка в США

Айгерим Ричман, 32 года, родной город — Алматы


Моему ребенку сейчас четыре года. С супругом мы познакомились в Интернете, позже он пригласил меня встретиться с ним и с его семьей. Мы понравились друг другу. Его семья приняла меня как свою дочь. Мы поженились и переехали из Калифорнии в Аризону. Ребенок появился спустя примерно год и два месяца.


18618380_10212825487774859_1276678511_o.jpg


Подготовка к родам


В Штатах можно спокойно сообщить работодателю о том, что вы в положении, и попросить о более легких заданиях, если до этого вы уставали на работе или были какие-то физические нагрузки.


Обычно для мамы проводится baby shower. Это когда собираются семья и друзья и дарят вам подарки для будущего ребенка. Можно также провести встречу семьи и друзей для того, чтобы каким-нибудь интересным способом сообщить о поле ребенка.


Наша больница была рядом с домом, но ее выбор зависит от страховки. У нашей больницы есть отдельное здание для рожениц, поэтому мне не нужно было идти в скорое отделение. Обычно по прибытию роженицу сажают в кресло и везут в палату, где проводится предварительный осмотр. Затем вам говорят, каково ваше состояние, и отвозят в родильную палату. Там есть специальная кровать, на которой и будет происходить процесс родов.


18618415_10212825486574829_1932900366_o.jpg


Как проходили роды


Можно сразу попросить анестезию.


Пока ждете анестезиолога, вам помогает медсестра: массажирует спину, может подать большой мяч, на котором удобно переносить схватки, или помочь с чем-либо еще


Пить и есть нельзя, поэтому для утоления жажды дают покрошенный лед. Все это время в палате могут присутствовать семья или друзья. Периодически проверяют раскрытие. При анестезии нужно лежать в кровати. Когда подходит время, приходит акушер, который вел вашу беременность. Кроме него также присутствуют медсестры. Акушер говорит вам, что делать и когда. Муж может находиться около кровати и придерживать вас за ногу. После родов роженицу переводят в другую палату и периодически проверяют. Кормят вас также в больнице. Приходит специалист по грудному кормлению и помогает приучить ребенка к груди. Все очень вежливые и постоянно вас подбадривают.


После родов


Вас не выпишут, если в машине не будет детского кресла. Хорошее кресло стоит примерно 60 000 тенге. Самые приемлемые по цене подгузники будут стоить примерно 2000 тенге за 42 штуки. К ним обычно берут влажные салфетки — 4500 тенге за 800 штук. Как родители первого ребенка мы 1-2 раза в месяц ездили в отделение скорой помощи, если не знали, что с ним происходит. Обычно такой визит стоит 50 000 тенге со страховкой. Без нее цена может вырасти в разы. Няня обходится примерно в 6000 тенге в час. Ясли — около 200 000 тенге в месяц за полный день пять дней в неделю. Все это, конечно, цены в Аризоне. Они гораздо выше в больших городах.


18596587_10212825490094917_66353033_o.jpg


Без страховки роды обойдутся примерно в 6 миллионов тенге, кесарево дороже


При выписке ребенку выдается сертификат о рождении. На его основании можно получить номер социального страхования и позже — отдельный паспорт.


Советы на случай, если вы решили рожать в США


Приезжайте заранее на случай, если роды начнутся раньше, и чтобы прийти в себя после перелета. Рейтинг больниц можно найти в Интернете, так же как и рейтинг акушеров. Выучите несколько слов по-английский, если им не владеете, так как при родах с вами может находиться только один человек, которого вы знаете. Например, push — «тужьтесь», цифры, ну и элементарно «здравствуйте» и «спасибо».



Мира Солтыбаева, родной город — Алматы


Подготовка к родам


Так же как в Казахстане и в других странах СНГ, здесь вы сразу же встаете на учет в поликлинику. Здесь вы можете выбрать, в какую женскую консультацию вам идти, где дешевле и где дороже. Уже в консультации вам предложат список врачей гинекологов. В основном, если это уважающая себя клиника, вы сможете найти веб-сайт и там же прочитать отзывы о враче, а также о клинике в целом.


Первый наш визит в клинику был связан только с бумажной волокитой, которой в нашем случае было очень много, так как у нас все шло через страховую компанию. Если же платить наличными, то, думаю, это легче и быстрее. Первый визит вам назначат на следующий же день. В этот день вы приходите и сдаете все возможные и невозможные анализы. Далее вас осматривает врач, делают УЗИ внутренних органов и выставляют счет.


Затем по обычному графику вас осматривают раз в месяц. Ближе к сроку — раз в две недели, и уже к концу срока — каждую неделю. Врачи хорошие, они знают свое дело. Но народу много, и чтобы успеть всех обслужить, они осматривают практически на бегу. Хотя если будет что-то не так, то обязательно уделят время и тщательно перепроверят.


Для беременных существует очень много льготных программ


Есть разные организации, которые могут помочь как в материальном, так и в моральном плане. Но попасть именно в эту категорию людей тоже не так просто. Это малообеспеченные семьи, доход которых невелик, или же матери-одиночки. Но это не говорит о том, что если вы целенаправленно приедете рожать в Америку по той же самой туристической визе, то за вас все оплатят и отпустят. Будет очень много проверок и разбирательств, потому что в основном льготы распространяются на жителей США и для тех, кто находится здесь по работе и учебе.


Как проходили роды


Несмотря ни на что роды будет принимать врач, который уже будет знать о вас. В моем случае так и получилось, так как мой врач был в отпуске, роды принял дежурный, что не сказалось на качестве. К вашему приезду уже все будет готово, отдельная палата с прикрепленной медсестрой. Она будет с вами от начала до конца, если не попадете в пересмену. Она будет отвечать на каждый ваш звонок в кнопочку, а также она даст номер своего мобильного на всякий случай. Она даже будет готова кормить вас с ложечки, делать массаж, сидеть рядом и успокаивать. Но также желательно, чтобы рядом был партнер, без него роды не проходят. Все роды партнерские.


18618718_1422105657846571_1359456478_o.jpg


Огромная палата оборудована всей необходимой техникой и условиями: телевизор со всеми каналами, холодильник, мини-кухня, туалет, душ, кровать-трансформер, кресло и диван для гостей. Все происходит именно в этой палате. Медсестра следит за вашим давлением, температурой, раскрытием, предлагает обезболивающие, а когда ваш малыш уже вот-вот появится на свет, она вызывает врача. Через секунду врывается врач и четыре медсестры. Врач принимает малыша, партнер обрезает пуповину. Одна медсестра это все фотографирует (с вашего разрешения и для вашего личного архива), другие подают инструменты врачу, кто-то наблюдает за роженицей, а другая проверяет ребенка. Все очень слажено и быстро. Через пять минут вы уже лежите, обнимая свой маленький комочек в полном спокойствии и тишине.


Что было после родов


После того, как вы выйдете из госпиталя, если у вас нет страховки, вам придет счет на сумму около 3 миллионов тенге. Скидка производится между страховой компанией и госпиталем непосредственно, если вы оплачиваете за все сами, тогда оплачивается полная сумма. Перед выпиской вас обязательно проверит ваш врач-гинеколог, ребенка — педиатр. Также специалист по грудному вскармливанию проведет несколько упражнений с вами и малышом, покажет, как правильно прикладывать и что делать, чтобы вырабатывалось больше молока.


Напоследок придет медсестра с инвалидной коляской, куда вы непременно должны сесть


Это закон: роженица не должна ходить сама внутри госпиталя


Они вас проводят до машины и помогут пересесть. Ребенок должен находиться в автокресле.


Многие граждане бывшего Советского Союза прилетают специально в Америку, чтобы родить своего малыша. Ведь сразу же после рождения, независимо от национальности и цвета кожи, этот ребенок становится полноправным гражданином США. Вся процедура от рождения до получения паспорта занимает около 6 недель, возможно где-то быстрее, а где-то дольше. Все зависит от города и штата.


Советы на случай, если вы решили рожать в США


За всю вашу беременность и роды вам придется выложить около 6 300 000 тенге. Это конечно также зависит от того, где вы будете жить. Цены, хоть и немного, но меняются от штата к штату, от города к городу и от специалиста к специалисту. А также если вы приехали именно рожать, то добавляйте сюда жилье, еду, каждодневные расходы и плюс несколько тысяч на запас. Многие едут рожать во Флориду. Там и климат хороший, и фрукты вкусные. А компаний, которые вам предложат полный пакет услуг, очень много. Поэтому, если вы все-таки решили рожать в Америке, проштудируйте всю возможную информацию по всем городам и штатам.



Динара Мурзабекова, 32 года, родной город — Астана


Моему старшему сыну Мади осенью исполнится семь лет. В браке я уже 8 лет. В 2009 году супруг получил американский грант и поступил в магистратуру в штате Арканзас. Так мы отправились в Штаты. Тогда мне пришлось уйти с работы, так как учеба супруга должна была длиться два года.


Подготовка к родам


Мы жили в штате Арканзас, и могу сказать, что в Америке усиленно заботятся о здоровье матери и ребенка, оказывают дополнительную помощь малоимущим семьям


Например, Women, Infant and Children — это программа питания матерей, младенцев и детей возрастом до 5 лет


По этой программе матери могли по специальным талонам брать в магазинах необходимое питание для кормящих и детей: детское питание, молоко, хлеб из цельных зерен, каши и так далее. Женщин консультируют по питанию, помогают наладить грудное вскармливание.


Я ходила на прием в муниципальную клинику, куда ходят обычные граждане. Было такое ощущение, что я хожу в частную: очередей нет, все по записи. Если приходят со старшими детьми, для них есть специальная зона, где дети могут поиграть, посмотреть мультфильм. На прием ходила нечасто, как обычно здесь делают. Если беременность протекает хорошо, лишний раз не зовут на прохождение анализов.


К врачу можно попасть только по записи. Когда я сдавала анализы по раннему выявлению генетических заболеваний, меня пригласили на прием. Мой врач протянул конверт, где было написано «Конфиденциально». Я вскрыла конверт при враче, и там была таблица с цифрами. Я не понимала, что она означает. Врач с моего разрешения объяснила мне, что все показатели в норме. Доктор сказала, что не имеет права открывать конверт с моими результатами, так как это касается только меня и ребенка. Остальные же общие анализы врач получает прямо из лаборатории.


Весь персонал очень приветливый, все дружные. Врачи и медсестра разговаривают спокойно и дружелюбно, отвечают на все вопросы. Все то же самое и в родильном отделении. Если приходит новый врач, он всегда представляется, говорит, зачем пришел и что будут делать мне и ребенку.


18596716_1939049649454388_575381140_o.jpg


Как проходили роды


Сын родился в свой срок, здоровым. Рядом всегда находился супруг. Ему разрешили быть рядом и в дородовой палате. Палаты очень удобные, было все необходимое. И эти удобства доступны всем. У супруга был отдельный диванчик и телевизор. Врачи подходили каждый час и проверяли состояние. На животе были установлены специальные адаптеры, которые передавали сигнал сердцебиения малыша. Перед тем, как меня направили в родильное отделение, я видела, как врачи надевают на руку беременным, у которых есть аллергия, красные браслеты с надписью «Attention! Allergic!». Это делается, если в случае осложнений понадобится вколоть лекарства.


Что было после родов


После того как родился сыночек, его сразу помыли, запеленали и уложили рядом в детскую кроватку-каталку, чтобы он был рядом со мной. Если увозили на осмотр, всегда предупреждали, зачем и куда. В клинике есть специалист по грудному вскармливанию, и она мне сразу показала, как надо прикладывать ребенка к груди. Через два дня нас выписали из клиники. Прежде чем выписаться, у нас поинтересовались о наличии детского автокресла


Это предусмотрено законом: всех младенцев и детей всегда нужно перевозить в детских автокреслах


В Казахстане, увы, при выписке уже со вторым сыном и третьим никто не интересовался о том, как мы собираемся отвезти ребенка домой.


Мы не оплачивали роды в Штатах. Мы подали на получение государственной медицинской помощи Medicaid. Заявление наше приняли, и нам оставалась ждать ответа. Конечно, мы не могли рассчитывать на эту программу стопроцентно. И вот спустя месяц нам пришло письмо, что нам одобрили медицинскую страховку.


Советы на случай, если вы решили рожать в США


Всем будущим мамам, которые собираются рожать в США, хочу пожелать легких родов. Главное, чтобы у вас было детское автокресло. И имейте в виду, ребенку в Америке не ставят прививку БЦЖ.