Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
3-istorii-lyudey-kotorye-smogli-prevratit-svoe-hobbi-v-pribyl-noe-delo

Профессионалы

3 истории людей, которые смогли превратить свое хобби в прибыльное дело
9373

25.02.2017

3 истории людей, которые смогли превратить свое хобби в прибыльное дело

МЫ побеседовали с тремя людьми, которые сумели начать зарабатывать на своем увлечении.


Зара Рамазанова, кондитер
родной город — Алматы


В 2013 году я поняла, что мы, в особенности наши дети, питаемся ненатуральными сладостями с искусственными ингредиентами. Позже я начала изучать кондитерское искусство и узнала, что это целый мир со своими тенденциями в моде. Когда я слетала в школу кондитерства в Москве, я ощутила огромную разницу в развитии этой отрасли там и в Казахстане. Затем я начала активно познавать новое, то, что уже веками изучают в Европе, а до нас еще не дошло. Я стала делиться новыми знаниями с окружающими, показывать, что десерты это не пару видов пирожных и не искусственные кексы с прилавков магазинов. Ими могут быть натуральные шедевры, приготовленные своими руками, которые не приносят вред нашим детям и их молодым организмам. Так и началось мое дело. Я часто посещаю различные мастер классы, повышаю свою квалификацию, узнаю что-то новое, ведь эта сфера огромная и ее можно изучать вечно.


photo_2017-02-24_16-50-39.jpg


Моя небольшая публика на тот момент спрашивала множество советов, а в дальнейшем они просили показать, обучить их. Так я начала проводить мастер-классы, обучать домохозяек. Было много желающих, которые готовы были платить мне за такое полезное обучение. В тот момент я поняла, что на этом можно зарабатывать.

Отношение к делу изменилось, конечно, только в лучшую сторону. Я начала подходить к своим мастер-классам серьезнее, ведь это тоже ответственность, я даю людям знания. До этого я училась на дизайнера интерьера, с детства рисую, но всю свою молодую жизнь проводила на кухне, не представляя, что в будущем это станет делом всей моей жизни. Мой первый серьезный коммерческий заказ — это консультирование при открытии ресторанов Mojo и Barley.




Айнур Жандау, стилист-фрилансер по прическам
родной город — Уральск


Еще с детства, со школьной скамьи я мастерила каждое утро себе прически и заплетала одноклассницам интересные виды кос. Момент, когда хобби перерастает в твою основную работу, нельзя как-то закрепить, например, первыми заработанными деньгами. Все пришло постепенно, с самых первых невест.


Айнур Жандау.jpg


Со временем ты учишься понимать людей с полуслова, улавливать их желания и, конечно же, радовать своих клиентов, благодаря их за выбор и доверие. Я окончила Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева по специальности «Расчет и проектирование зданий и сооружений». Раньше, когда не были столь популярны соцсети, черпала вдохновение в журналах со звездами, в книгах. Сейчас, конечно, легче найти интересующую прическу или макияж.




Анна Тараканова, кулинарный тренер, автор проекта «Мой вкусный дом»
родной город — Акмолинская область, село Астраханка


Поварское дело мне нравилось всегда, и я постоянно пыталась удивить своих гостей или супруга интересными вкусностями. Но ярче всего это проявилось во время декретного отпуска, когда я ощутила, что нужно чем-то заняться. Кроме того, моя бабушка готовила довольно часто, и можно сказать, что именно ей я и вдохновилась.


IMG_9101.jpg


Затем я решила получить поварское образование, имею опыт в ресторанном бизнесе, но на самом деле я никогда не подозревала, что свяжу свою жизнь именно с этим. Свой первый мастер-класс я провела для своих подруг. Это было возможностью для меня обучиться и провести работу над ошибками. В следующий раз ко мне уже пришли гости, которые оплатили свой мастер-класс. Также сейчас я занимаюсь реализацией различных кулинарных проектов, езжу с мастер-классами в другие города.


Я считаю, что умение готовить — основное среди навыков женщины, ведь именно от него зависит атмосфера в доме и в семье. Мне нравится обучать молодых девушек, потому что у них нет опыта, который им может помешать в обучении. А еще приятно понимать, что ты закладываешь фундамент для благополучия семей.