Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
3-istorii-lyudey-kotorye-vybrali-takuyu-zhe-professiyu-kak-i-ih-roditeli

Профессионалы

3 истории людей, которые выбрали такую же профессию, как и их родители
1181

11.07.2017

3 истории людей, которые выбрали такую же профессию, как и их родители

Светлана Александровна Боркова, хирург, Городская детская больница №2, врач во втором поколении


Я врач во втором поколении. Моя мама и мой дядя были в числе первых выпускников Целиноградской медицинской академии в 1970 году. Моя мама, Давлеткильдеева Венера Абдулловна, долгое время работала терапевтом, преподавала в медицинском колледже, на данный момент она на пенсии. А мой дядя, Давлеткильдеев Фархат Абдуллович, — врач хирург, работает в городе Казань.


Думаю, что они выбрали эту профессию, потому что у них было желание помогать людям и спасать жизни.


Дома всегда были разговоры на медицинские темы, общение с коллегами, обсуждение случаев из практики, что косвенно повлияло на то, что я тоже выбрала профессию врача. Это был мой осознанный, самостоятельный выбор. Если у моих детей будет желание и склонность к данной профессии, то конечно хотела бы, чтобы они продолжили династию.


Я врач во втором поколении


Всегда приятно встречать своих пациентов спустя время. Основная масса наших пациентов — дети, а они быстро растут. Кроме того, у них хорошая зрительная память. И если ты лечил ребенка, когда ему было 5 лет, а потом встречаешь 20-летнего дядю, и он узнает тебя первым, — это приятно. Сейчас некоторые мои первые пациенты приходят ко мне на профосмотр уже со своими детьми.


Как и в любой профессии, в нашей тоже есть свои минусы. К сожалению, не всегда нам попадаются адаптированные в социальном плане родители. Бывают и те, кто безразлично относятся к здоровью своего ребенка, и иногда усилий только одного врача мало.


DSC_0005.jpg


Чтобы достичь успеха в нашем деле, я считаю, нужно быть целеустремленным и любить свою профессию. Наш дневной график работы — с восьми утра до шести вечера. Но экстренная хирургия — вещь непредсказуемая, потому что иногда в 17:45 может поступить целый поток пациентов, требующих экстренной операции. И в таких случаях я часто остаюсь до трех-четырех часов ночи. Потому что, во-первых, мне это нравится, во-вторых, у меня есть профессиональная заинтересованность, в-третьих, мне кажется, что если пациент поступил на твоем дежурстве, то ты должен сам его и прооперировать. Я стараюсь не только прооперировать, но и отследить их историю болезни дальше: снять швы, позже — перевязать.


Мой стаж работы более десяти лет, но я все равно считаю, что мне есть, куда расти. Я еще не все знаю, и свои знания оцениваю на твердую «тройку» с плюсом.


Мой стаж работы более десяти лет, но я все равно считаю, что мне есть, куда расти


На мой взгляд, если люди хотят посвятить себя этой профессии, то уже в студенческие годы нужно проявлять интерес: заниматься в хирургическом кружке, устроиться подрабатывать либо медбратом, либо санитаром, потому что в медицине не бывает отрицательного опыта. Каждый опыт — это слагаемое в пирамиде успеха. В свое время я активно ассистировала на операциях.


Мой коллега и во многом учитель всегда говорил: «Хороший врач должен знать много, а хороший хирург должен знать все остальное, чего не знает хороший врач».



Сания Бекимова, 27 лет, АО «НК «Қазақстан темір жолы», поездной диспетчер в третьем поколении


диспетчер.jpg


Профессию я не выбирала, ее мне посоветовал папа. Мой папа также работает диспетчером на железной дороге много лет. Он сказал: «Будешь продолжать династию!». Первым поколением в этой династии был мой дедушка. Во время Великой Отечественной войны он служил в железнодорожных войсках, а затем работал на железной дороге. Не думаю, что это было его желание, в то время выбирать не приходилось. Я не пожалела, что выбрала Железнодорожный колледж, потому что преподаватели были профессионалами своего дела.


Среди минусов нашей работы можно выделить ночную работу — она вредит здоровью, сбивается режим. Зато среди плюсов — график «сутки через двое», то есть два дня можно заниматься другими делами, отдыхать.


Зато среди плюсов — график «сутки через двое», то есть два дня можно заниматься другими делами, отдыхать


Чтобы достичь успеха в нашей сфере, нужно быть ответственным, пунктуальным, внимательным. Важно постоянно читать профессиональную литературу, учиться. Три главные книги — «три богатыря» — ПТЭ, ИСИ, ИДП — Правила технической эксплуатации, Инструкция по сигнализации, Инструкция по движению поездов. Еще большую роль играет желание и стремление, а также соблюдение охраны труда.


На данный момент сложно говорить о будущем, тем более о выборе профессии моих детей. Думаю, что в этой ситуации я буду лояльна и дам им свободу выбора.




Анастасия Полянская, 23 года, преподаватель русского языка в развивающе-образовательном центре «Лауреат», педагог во втором поколении


Я выбрала профессию преподавателя, так как знала, что буду иметь в ней успех, и она будет приносить мне удовольствие.


Я преподаватель во втором поколении, моя мама — прирожденный педагог. С детства она организовывала всю детвору во дворе, устраивала различные представления, придумывала игры, увлекающие детей разных возрастов. Она отучилась на учителя начальной школы и успешно работала в нескольких школах, выпуская ярких и талантливых детей.


учитель (2).jpg


Тем не менее, эту профессию мне никто не навязывал. Это был мой осознанный выбор, поэтому и я хочу, чтобы мои дети выбирали профессию по душе, а не по настоянию родителей.


Я преподаватель во втором поколении, моя мама — прирожденный педагог


Главный плюс в моей работе — благодарность учеников, наглядный результат работы. Минус —это низкая заработная плата.


В профессии педагога важно уметь учить других людей, иметь терпение, быть коммуникабельным и гибким, чтобы найти индивидуальный подход к каждому ученику. Но при этом нужно постоянно учиться, обновлять свои знания, не стоять на одном уровне развития.