Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
3-istorii-kazahstancev-o-puteshestviyah-v-samye-unikal-nye-ugolki-planety

Путешествия

3 истории казахстанцев о путешествиях в самые уникальные уголки планеты
1890

19.03.2017

3 истории казахстанцев о путешествиях в самые уникальные уголки планеты


Латинская Америка длиною в полтора месяца


Владимир Абакумов, 60 лет, родной город — Ермак

Галина Абакумова, 56 лет, родной город — Павлодар


Владимир. Это путешествие — подарок для жены. Я сказал, что мы поедем в Финляндию, она начала готовиться, купила сапоги, шубу. А я потихоньку достал ее паспорт из шкафчика и отдал турагенству.


IMG_9353.JPG


Я спланировал для нас путешествие в Латинскую Америку, и мы совершили 18 перелетов за 1,5 месяца.


В общей сложности наше путешествие составило 22 000 километров, а это, половина экватора


Начали мы путешествие с Астаны, полетели через Калининград, Париж и прилетели в Буэнос-Айрес, столицу Аргентины, в которой пробыли четыре дня. Познакомились с достопримечательностями, потанцевали знаменитое аргентинское танго на улице, а дальше полетели на юг Аргентины, на Огненную Землю. Остановились мы в самом южном городе нашей планеты — Ушуае. Мне запомнилась очень интересная экскурсия на джипах, лошадях и сплав по Магелланову проливу. В середине этой поездки мы оказали на пикнике, в джунглях, где нам готовили барбекю из мраморного мяса.


IMG_9358.JPG


Затем мы сели на теплоход и отправились в сторону Антарктиды. На сам материк, конечно, не попадешь, нужно делать визу, потому что Антарктида поделена между несколькими странами.


Мы поехали в сторону шотландских островов через залив, видели и морских котиков, и целый остров пингвинов


IMG_9359.JPG


Галина. Это было незабываемо. Нам дали сертификаты, что мы действительно были в Антарктиде.


IMG_9355.JPG


Владимир. Затем мы вернулись в Ушуаю и вылетели в Рио-де-Жанейро. Мы отдыхали там десять дней, загорали на пляже, играли в футбол. После такого пляжного отдыха мы вылетели в Амазонку, город Манаус, оттуда мы сели на катер и поплыли по Риу-Негру.


Мы увидели знаменитую «Свадьбу рек», где Амазонка сливается с Риу-Негру


Риу-Негру — это река черного цвета, с частицами железа, а в Амазонке есть ил, и она желтого цвета. И когда эти две реки сливаются, идут вместе два километра, они не смешиваются ввиду разной плотности.


Галина. Мы встретили самобытное племя индейцев, которые до сих пор стреляют в самолеты из луков. А остановились мы в интереснейшем отеле на воде. Ходишь по дорожкам, тропинкам, а внизу крокодилы, анаконды и пираньи.


Владимир. Нам удалось даже порыбачить на пираний и поймать две рыбы. Правда, с крючка их снимали местные жители, потому что они могут и укусить.


Еще мы встретились с речными дельфинами необычного коричнево-розового цвета. Мы плавали с ними и кормили их.


Когда мы обратно отправились в Манаус, попали в дикий шторм с тропическим ливнем, нас даже прибило к противоположному берегу, где мы пробыли до утра, ожидая пока все стихнет.


Галина. После Манауса мы вылетели на Игуасу — самый большой водопад в мире, его длина 14 километров, а вода падает с высоты 70 метров. Это очень необычное зрелище.


Затем мы вылетели в Рио-де-Жанейро, чтобы попасть на знаменитый бразильский карнавал


В Бразилии он длится неделю: город бурлит, магазины не работают и все гуляют. Карнавал проходит на Самбодроме с девяти вечера до четырех утра.


IMG_9357.JPG


Латинская Америка — это экзотика. Там много бедных районов, но нас предупредили, что лишнее на себя лучше не одевать, не брать дорогих вещей.


Владимир. Бразилия — это незабываемые впечатления. Несмотря на большое количество перелетов, ожиданий и переездов, мы здорово провели время.




Круиз по восьми скандинавским странам


Ольга Опенько, 48 лет, родной город — Астана


25-летие совместной жизни с супругом мы решили отметить путешествием. И выбрали для этого круиз по Скандинавским странам. В путешествии мы пробыли две недели. В общей сложности мы посетили восемь стран: Данию, Испанию, Италию, Францию, Португалию, Норвегию, Нидерланды и 11 городов.


IMG_9341.JPG


IMG_9337.JPG


Путешествие началось в Копенгагене, где мы провели несколько дней, а потом сели на лайнер. Круиз был хорошо продуманным, потому что лайнер передвигался ночью, а рано утром прибывал в пункт назначения. Если порт, где мы останавливались, был не в центре города, то для нас организовывали трансфер. Если кто-то не хотел гулять в городе, то на лайнер можно было вернуться в любое время. А на корабле играла классическая музыка, можно было посмотреть фильмы или заниматься фитнесом. Организация была замечательная, все было минута в минуту.


Я думала, что будет тяжело, боялась из-за морской болезни, но ничего такого не было.


В этом путешествии нам удалось увидеть, как живет местное население изнутри


В Бордо мы попали на фестиваль молодежи, наш лайнер стоял там двое суток. Вечером были салюты, фейерверки, танцы и конкурсы.


IMG_9339.JPG

Амстердам


Мне нравятся храмы, резные стены — все, чем как раз-таки полна Европа. По утрам было здорово просыпаться и видеть красивый и завораживающий вид из окна.


Нам с супругом понравилось в Амстердаме, мы немного прошлись и оказались в исторической части города, обошли все музеи.


IMG_9331.JPG


Мы были на экскурсии во Франции и посетили место, которое называется «Карнак» — французский Стоунхендж. Происхождение этих камней до сих пор не известно, а им уже 6000 лет.


IMG_9336.JPG


В Бельгии мы посетили город Зеебрюге. Это достаточно тихий и спокойный город, где много пожилых людей и странных скульптур.


В Лиссабоне мне запомнился зоопарк, он поразил своей красотой, разнообразием животного мира и ухоженностью


IMG_9345.JPG


Когда мы отплывали из одного порта, который находится в самом центре города, абсолютно незнакомые люди, гуляя по набережной, махали нам руками, прощаясь с нами. Для них это естественно, когда в самом сердце города проходит огромный лайнер. У меня было такое чувство, как будто это был кадр из какого-то красивого фильма.


Я осталась довольна этим путешествием, мы смогли по-настоящему отдохнуть. Это можно сделать только тогда, когда голова отключена и не нужно ни за что переживать и думать, куда идти.



2 недели и 4 города в США


Диана Хасенова, 23 года, родной город — Астана


сша.jpg


У нас с сестренкой была мечта полететь в США. Мы осуществили ее и посетили Нью-Йорк, Буффало, Орландо и Лос-Анджелес.


сша1.jpg


сша3.jpg


В Нью-Йорке нам понравилось все, начиная от отеля до самой атмосферы города, который никогда не спит. Мы были в Museum of Natural History, MoMA, Madam Tussaud's Museum. А еще нам дали билеты на посещение Empire St. Building, который располагался недалеко от нашего отеля.


Потом мы полетели смотреть Ниагарские водопады


сша4.jpg


сша5.jpg


Из-за того, что в Буффало у нас был всего один день, нам пришлось изрядно поторопиться, но это того стоило. Одно из самых запоминающихся событий было именно в этот день на водопадах. Мы отстали от нашего гида и чуть не потерялись. Был день Индии, и туда приехало большое количество индусов и туристов. Нам нужно было уже ехать в аэропорт, но мы никак не могли найти нашего гида, но все хорошо закончилось, и мы успели на рейс.


сша6.jpg


сша гарр.jpg


В этот же день мы полетели в Орландо, Флорида. Летели мы с пересадкой в Вашингтоне. Если сказать, что нам понравился Орландо, значит, ничего не сказать. Самый шикарный отель за всю нашу поездку в Америке был именно в этом городе. Cabana Bay Beach Resort входит в состав отелей, которые располагаются на территории парка Universal. Все три дня мы ходили именно в этот парк, это было незабываемо. Из отеля прямо в сам парк ездят бесплатные шаттлы, автобусы ходят каждые десять минут. Парк — это один маленький городок, где все удобно и продуманно. Об аттракционах и говорить не надо, это нужно почувствовать.


Кстати, в парке Universal находится Волшебный мир Гарри Поттера


сша8.jpg


Проведя три незабываемых дня в Орландо, мы отправились покорять Голливуд. Перелет из Орландо в Лос-Анджелес длился пять часов. В Лос-Анджелесе у нас была индивидуальная экскурсия по городу, а отель располагался совсем рядом с китайским театром, который находится на Голливудской «Аллее славы».


сша11.jpg


Назад мы летели по маршруту Лос Анджелес — Москва — Астана. Но, так как у нас было достаточно времени в Москве, мы решили прогуляться по Красной Площади.


За дополнительной консультацией по всем вопросам и покупке туров вы можете обратиться в офис «Оазис-1».

Адрес: пр. Тауельсиздик, 33, ЖК «Аланда»/ ул. Желтоксан 48/1

Контакты: 317 400, 316 514