Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
3-istorii-kazahstancev-kotorye-otkryli-biznes-v-moskve

Профессионалы

3 истории казахстанцев, которые открыли бизнес в Москве
4272

13.05.2017

3 истории казахстанцев, которые открыли бизнес в Москве

Елена Анатольевна Кондакова


Родной город — Кулунда, город проживания — Москва, руководитель розничной сети магазинов «Баурсак» Продукты из Казахстана


mF51g7NQeWk.jpg


Мои родители приехали в Павлодар из российского Алтая, когда я была еще ребенком. Я прожила в Казахстане 16 лет, а потом вернулась в Россию, в Москву. Часто навещала родителей и чемоданами увозила с собой продукты, а также просила родных выслать чай, макароны, конфеты, потому что, как мне кажется, в Казахстане все вкусное и качественное, в Москве такого практически нет.


«Баурсак» существует уже пять лет. В 2012 году мы узнали, что в Санкт-Петербурге находится компания, у которой есть оптовый склад с ассортиментом конфет фирмы «Рахат». Тогда мы решили, что это знак, и начали продвигать казахстанские сладости на различных выставках под брендом «Баурсак». Такие мероприятия собирают много народу, с потребителями можно общаться напрямую. Мы не ожидали, что начнется такой ажиотаж вокруг этих конфет: люди звонили нам, спрашивали, на какой выставке мы в следующий раз будем продавать казахстанские товары, просили привезти что-нибудь новенькое. Из этого естественным образом родилась идея создания стационарных точек, куда любой бы мог прийти за покупками.


баурсак.jpg


Y-dOGF954eM.jpg


Сейчас у нас уже восемь стационарных точек по Москве и Московской области. В ближайшее время по франшизе откроется еще один магазин. На прилавках нашей торговой сети представлено порядка 1800 наименований продукции от 35 производителей Казахстана. Таких как: DEP, Expo Food, «Азамат», «Алматинский продукт», «Баян Сулу», «Белес», «Визит», «Марсель», «Голденфуд», «Злак+», «Имановские продукты», «Карат», «Конфетки-Бараночки», «Кэмми», «Лия», ТОО «Малу», «Мелодия вкуса», МПК «Бижан», «Кублей», «Омега Специи», «Петропавловский кондитер», «Радуга», «Рахат», «Семипалатинский МПЗ», «Смак», «Султан Маркетинг», «Цесна», Tea House, «Пиала», «Чайный центр», Elsyor, «Даулет Беккет», «Рудненский тан», «Global продукт», «Арал Туз».


В Москве и Подмосковье живет большое количество выходцев из Казахстана или тех, кто временно жил и работал в Республике. Многие из них испытывают ностальгию, поэтому нам не пришлось искать какой-либо определенный подход к нашим клиентам.


Тем, кто хочет открыть бизнес в Москве, я хочу сказать, если есть действительно большое желание и стремление, то нет абсолютно никакой разницы, где вы будете работать, на родине или за границей.



Альбина Думбоян


27 лет, родной город — Волгоград, город проживания — Москва, организация мероприятий


По национальности и происхождению я казашка. Хотя из-за моей фамилии многие думают, что я армянка. Моя мама родом из города Уральск. Когда я была маленькой, мы какое-то время жили в Казахстане, а потом переехали в Волгоград и до 2014 года я жила там.


Три года назад я переехала в Москву, как и многие, с целью заработка, ну и, конечно, для покорения столицы. Здесь я создала компанию по организации мероприятий Kazakh in Moscow, которой пошел второй год. Мы занимаемся организацией различных мероприятий, начиная от спортивных турниров и заканчивая клубными вечеринками для казахской молодежи в Москве.


Альбина.jpg


Идея создания компании возникла, когда я увидела, что в Москве казахи не очень дружны. Сначала я стала заниматься общественной деятельностью, и мы создали организацию «Союз казахской молодежи». После, когда организация распалась, я занималась организацией различных мероприятий и решила создать что-то свое. Так и родилась компания Kazakh in Moscow. Не могу сказать, что бизнес приносит мне большие деньги, но это и не основная моя задача. Мне нравится заниматься этой деятельностью, я постоянно знакомлюсь и общаюсь с интересными и талантливыми людьми, и у меня есть возможность расти и развиваться.


Начав работать в Москве, я заметила такую особенность — казахи, живущие в Москве и в Казахстане, сильно отличаются друг от друга. Здесь даже у наших земляков совершенно другой менталитет, мировоззрение, воспитание и, в целом, мы по-разному смотрим на мир.


Тем, кто хочет открыть свое дело в Москве, хочется сказать — никогда не бойтесь идти к своей цели, неважно, где вы находитесь, на Родине или за границей. Если вы делаете что-то с душой, то все получится. Это как в математике: от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.





Руслан Байдалинов


30 лет, родной город — Семипалатинск, город проживания — Москва, директор и преподаватель Emotions dance studio


Руслан 3.jpg


Впервые в Москву я прилетел зимой 2014 года. В те дни я больше присматривался к городу, гулял по центральным улицам внутри Садового кольца, посещал музеи и театры, ну и, собственно говоря, искал ниши, где я мог бы применить свои предпринимательские способности. Тогда я выделил для себя несколько, среди которых была танцевальная сфера. Спустя полгода я вернулся в Москву и активно занялся нетворкингом.


Emotions dance studio существует больше пяти лет. Изначально мы базировались в Казахстане, после этого какое-то время работали в Эмиратах. Студия была известна узкому кругу людей, однако в Москве мы планируем предлагать услуги для более обширной части населения.


Руслан 4.jpg


Основная специализация нашей деятельности — социальные танцы. Мы преподаем такие направления, как сальса, бачата и аргентинское танго. В эти танцы приходят люди с открытым взглядом на мир. Мне нравится моя работа, потому что мне импонируют такие люди, и в целом, я люблю знакомиться с новыми людьми.


Идея открытия этого дела зрела давно, но не хватало времени на реализацию. До танцевальной студии я занимался развитием ресторана и банкетного зала.


IMG_66972468163407 (1).jpeg


Я считаю, что если человек говорит на русском языке, то мы с ним являемся представителями одной культуры, неважно, где он при этом проживает: Москва, Абу-Даби или Астана. Поэтому и подход к клиентам у меня такой же, как и в Казахстане. Конечно, люди в Казахстане и здесь отличаются, но эти различия минимальны. В сфере Social Dance стираются все рамки, в которых существует общество. Чем бы я ни занимался, танцевал на сальсатеках, преподавал или организовывал фестивали — везде я встречал открытых и позитивных людей, готовых к общению и сотрудничеству.



Прежде чем открывать свое дело, просто решите для себя, где бы вы хотели развиваться в своей профессиональной деятельности. К примеру, я решил расширяться в Москве по причине ее заселенности. На мой взгляд, в городе с населением равным населению всей нашей родины существуют большие шансы на успех.