Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
3-istorii-biznesmenov-kotorye-stali-uspeshnymi-do-25-let

Молодое дело

3 истории бизнесменов, которые стали успешными до 25 лет
11544

23.02.2017

3 истории бизнесменов, которые стали успешными до 25 лет

МЫ поговорили с теми, кто решил не ждать взрослой жизни, а открыть свое дело тогда, когда их ровесники еще учились в школе или оканчивали университет.



Образовательный центр Rocket Study


Арслан Даримов, 20 лет
родной город — Актобе


О бизнесе


Я генеральный директор образовательного центра Rocket Study. Мы обучаем английскому языку и занимаемся подготовкой к международным экзаменам IELTS, TOEFL и SAT. Все началось с того, что в 11 классе я решил поступить за рубеж, выиграв в одном из университетов стипендию. В 10-ом же классе я занимался организацией тематических вечеринок. Вырученные на этом деньги я потратил на то, чтобы подготовиться к экзаменам для поступления. Удачно поступив, я решил закупить книги для подготовки к экзаменам, те самые, по которым обучался я сам. Их я продавал, обзванивая образовательные центры. Один из них предложил мне работу. Поработав у них немного, я понял, что могу заниматься этим самостоятельно. Тогда я распечатал несколько листовок с предложением об услугах репетитора. Звонки заинтересованных потенциальных клиентов не заставили себя ждать. Набрав нужное количество учеников, я снял офис и начал занятия. С этого и началась история RocketStudy.


Я отбираю людей в команду исходя из того, есть ли у человека какая-то проблема, которую он хочет решить


Поскольку в моем понимании человек с проблемой — это живой человек. Причем неважно, какая она: личная, семейная, финансовая или глобальная. Если проблема есть, и человек приходит ко мне, чтобы решить ее, я помогу ему. Люди без проблем и забот в жизни нам не нужны.


Когда я только открывал центр, было намного легче, потому что я не знал, чего опасаться. Мой стартовый капитал составлял около 50 000 – 60 000 тенге, и было не слишком страшно его лишаться. Но сейчас, когда у меня появилось больше опыта, я начинаю понимать, чего конкретно нужно опасаться, и в этом больше ответственности. В будущем мы планируем развиваться в Астане, выходить на Алматы и регионы страны. В целом же мы хотим разработать революционный продукт по обучению английскому языку, что-то, что на порядок поднимет общий уровень образования.


12248089_1020970904589805_666405990611043463_o.jpg


Трудности, связанные с возрастом


С проблемами, связанными с возрастом, я сталкиваюсь всегда.Многие навязывают другим свои представления о том, чего человек может достичь в том или ином возрасте. Другие, если ты не достиг их возраста или финансового уровня, не могут воспринимать тебя всерьез. Но в этом есть и хорошее — такие ситуации стимулируют работать больше и лучше. Бывают сотрудники, которые не могу принять того, что им дает поручения человек младше него, но с такими людьми мы сразу прощаемся.


Чему меня научил бизнес


Бизнес научил меня решать проблемы людей.




Образовательная компания Upgrade group


Аблай Юсупов, 23 года
родной город — Экибастуз


О бизнесе


Я генеральный директор образовательной компании Upgrade group. Идея ее создания возникла еще в моем студенчестве, когда я столкнулся с проблемами, с которыми сталкиваются почти все студенты: получение в вузе некачественного образования, обучение по специальности, по которой ты не хочешь работать, и неопределенность после окончания вуза.


Людей в нашу команду мы отбирали по двум критериям: компетентность и желание расти в нашей области


59fadd653aa8c51232dd3f30d3b83b11.jpg


Также для нас было важно, чтобы наш человек обладал качествами, имеющими далекие перспективы. В планах у нас реализация двух проектов. Первый — это сайт, который поможет людям обучаться навыкам. Второй — лагерь для школьников от 13 до 18 лет, который им поможет определиться с тем, чем они хотят заниматься в будущем.


К сожалению, наши люди не хотят учиться, и это трудность, с которой мы столкнулись. Если человек решает, потратить ему деньги на отдых и развлечения или на свое обучение, то он скорее выберет первое, и это грустно. Мы же стараемся показать, что развитие и образование — это полезно и нужно.


Трудности, связанные с возрастом


В первую очередь после открытия компании мы столкнулись с целой кучей проблем, потому что мы не имели абсолютно никакого опыта в бизнесе, и мы просто-напросто не знали, как работать. Нами было проведено много исследований, чтобы понять, что делать. Также многие относились к нам со скепсисом и не верили, что из нас может что-то получиться. Но это нормально, людям нужно доказывать, что ты имеешь право обучать. Главное, мы показали, что у нас есть технологии и большое желание работать.


275d357e84510aac2c831c93cedae881.jpg


Чему меня научил бизнес


Бизнес научил меня мыслить масштабно, не только на уровне города или страны. Это мне нравится, поэтому я этим занимаюсь.




Школа эстетики и красоты «Павлин» и линия одежды


Зарина Байкенова, 23 года
родной город — Джалал-Абад, Кыргызстан


О бизнесе


Сейчас у меня два бизнеса. «Павлин центр» — это школа эстетики и красоты в Актау. Она нацелена на женскую аудиторию. На занятиях мы развиваем у девочек и девушек хорошую осанку, умение вести себя в обществе, творческие способности. Также, имеем модельную базу, сотрудничаем с Eatmodels, участвовали в Mercedes Benz Fashion Week. Второе мое дело — это линия одежды. Мы шьем свитшоты и футболки с принтами, их дизайн я создаю сама. На футболках написаны слова из моих стихотворений на казахском, русском и английском языках. На свитшотах — принты с балеринами, так как я сама в прошлом балерина. Одежда ориентирована на детский и подростковый возраст, стиль — casual. С марта месяца я открываю хореографическую группу, буду обучать детей балету в ТРЦ «Сарыарка».


Идея создания школы «Павлин центр» возникла в Атырау. Тогда коллега моей мамы, у которого был свой центр творчества, захотел открыть при ней школу моделей, и он пригласил нас с мамой заняться этим. Мы набрали девочек, но позже эту школу, к сожалению, было решено закрыть. Тогда моя мама подсказала мне полностью взять это дело в свои руки, и мне эта задумка показалась любопытной. В первое время мы испытывали большие сложности с помещением, нам приходилось заниматься в выставочном зале, среди картин и на ковролине. Помещение нам как раз помог найти тот самый коллега моей мамы. Первое время я вела уроки бесплатно, работала на голом энтузиазме. Мне было интересно, как это все работает. Как только мои курсы стали набирать популярность, я стала задумываться о том, чтобы давать платные уроки. После этого нам удалось перейти на другой уровень, сотрудничать с другими модельными агентствами и участвовать в крупных мероприятиях.


IMG_2813.JPG


Запуск линии одежды тоже начался внезапно. На показе казахстанских дизайнеров в Атырау я познакомилась с представителями бренда Tengri, которые натолкнули меня на то, чтобы совместно с ними выпустить капсульную коллекцию футболок и свитшотов. Мы это сделали, и сейчас я выпускаю их уже самостоятельно.


Я работаю с 16 лет.


Родители всегда мне говорили, что если я уехала учиться в другой город, то мне нужно учиться строить свою жизнь самой


Поэтому я привыкла к работе с ранних лет.


Отбирать людей в свою команду я старалась честных, без этого качества в бизнесе никуда. Также я не хотела работать со своими друзьями, поскольку такое сотрудничество в будущем может принести много проблем. Еще я смотрела на креативность человека, на то, насколько широко он может смотреть на проблему. Ну и, конечно, для меня абсолютно не важен возраст человека.


IMG_3080.PNG


Конечно, не многие друзья остались сейчас со мной, некоторые из них отвернулись, с некоторыми пришлось расстаться из-за чувства зависти. Но, безусловно, есть и те, которые по сей день со мной, поддерживают меня и радуются каждой моей победе.


Трудности, связанные с возрастом


Я много раз сталкивалась с проблемами из-за своего возраста. При организации мероприятий нужно активно приглашать партнеров, а я своим возрастом, к сожалению, не внушаю доверия, поэтому в переговорах часто наблюдала настороженность в голосах и взглядах партнеров.


IMG_2237.JPG


Чему меня научил бизнес


Главное, чему я научилась, управляя бизнесом — это уважение к людям, партнерам и клиентам. Также я узнала, что такое брать ответственность за других, когда люди тебе полностью доверяют, а ты должна оправдать их надежды.