Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
10-vostrebovannyh-special-nostey-v-kazahstane

Образование

10 востребованных специальностей в Казахстане
4983

15.01.2017

10 востребованных специальностей в Казахстане


Если вы абитуриент или хотите поменять сферу деятельности, или просто получить второе или третье высшее образование, то перед вами стоит вопрос: «На кого учиться?». Чтобы помочь вам в выборе, МЫ расскажем о наиболее востребованных специальностей не только сегодня, но и в будущем.


Инженеры.


Самые востребованные на сегодняшний день — строители, специалисты в области транспорта, технологических машин и техники, а также машиностроители


За ними следуют металлурги, энергетики, работники в области нефти и газа, вычислительной техники, радиотехники, электроники и телекоммуникаций, а также технологии и конструировании изделий легкой промышленности. И затем идут специалисты в области горного дела, автоматизации и управления, приборостроения и теплоэнергетики.


На данный момент возникает острая нехватка профессиональных инженеров, технических специалистов и руководителей среднего звена на производстве. Особенно будет цениться сочетание технического и экономического или юридического образования, знание английского или любого европейского языка. Востребованность инженеров-маркетологов и менеджеров растет во всех отраслях промышленности.



IT-специалисты и разработчики компьютерного аппаратного обеспечения. Программист — это специалист, занимающийся написанием программ и поддерживающий его работоспособность. В современном мире все большее значение приобретает имидж фирмы, и сайт — не что иное, как показатель уровня и надежности организации.


Как следствие, веб-дизайнер — одна из самых высокооплачиваемых «компьютерных» профессий



Нанотехнологи. Нанотехнологии — это технологии, основанные на работе с молекулами и атомами, это технологии, использующие наиболее скрытые и ценные свойства вещества. Нанотехнологии — сфера, которую можно разделить на три части: производство микросхем, роботов в наноразмерах, а также инженерия на атомном уровне. Нанотехнология будет связана со всеми отраслями науки.



Специальности, связанные с сервисом. Все большее количество людей требовательнее относится к сервису, потому что доходы населения растут.



Логисты. Чтобы сделать успешную карьеру, логисту понадобятся аналитический ум и системное мышление, умение быстро находить выход из сложных ситуаций, коммуникабельность. Не обойтись без практического опыта, а также без глубоких знаний математики, техники, действующего законодательства, и, конечно, без понимания принципов бизнеса.



Экологи. Рост вредных выбросов в атмосферу ставят проблемы экологии на одно из первых мест в будущем глобальном мире.



Медики. Медицина успешно использует достижения в области электроники, биотехнологий, которые сегодня только еще создаются, исследуются, а через десять лет, наверняка, войдут в практику, станут привычным в медицине делом.



Химики. Специалисты в области химии будут особенно востребованы в сфере энергетики. Альтернативные источники энергии будут как никогда необходимы.



Специалисты пищевой промышленности. Питание будущего по большинству прогнозов — это пища со все возрастающей долей добавок, или полученная из непривычных для нас источников. Специалисты пищевой промышленности, обладающие знаниями в биологии и в инженерии, станут основными производителями еды для жителей подавляющего большинства стран.



Градоустройство. В 2025 году доля городского населения вырастет до 77%. Планировать, строить и обслуживать новые, быстро растущие мегаполисы должен будет класс специалистов, умеющих создавать комфортную городскую среду. Государство и частные строительные компании будут формировать большой спрос на специалистов по комплексному развитию территорий: транспорт, социальная сфера, привлечение инвестиций.



Выражаем благодарность за помощь в создании материала Электронное Правительство РК.