Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
10-udivitel-nyh-faktov-astany-o-kotoryh-vy-mozhete-ne-znat

Неравнодушные люди

Дела

Город 24

Обзоры

Спецпроекты

Неравнодушные люди

Семейные ценности

Философия роста

Неравнодушные гости

Семейное дело

Молодое дело

Профессии

Философия дела

Самый полный гид

Добрые дела

Социальное предпринимательство

Профессионалы

Путешествия

Все о еде

Дети

Жилье

События

Технологии

Стиль жизни

Образование

Арт

Инфраструктура

Места

Спорт

Прогулка

Новости

Как выжить в городе

Где купить

Удивительный Казахстан

Куда сходить

Где обучиться

Где поесть

10 удивительных фактов Астаны, о которых вы можете не знать
5950

05.11.2016

10 удивительных фактов Астаны, о которых вы можете не знать

Лифты во «Дворце мира и согласия» движутся по диагонали. Всего в этом сооружении 5 лифтов, один из них президентский. Архитектором «Пирамиды» выступил британец Норман Фостер, лауреат Императорской и Притцкеровской премий. К его работам относятся Павильон «Клайд аудиториум», известный также как «Армадильо» Шотландского центра выставок и конференций, небоскреб Мэри-Экс в Лондоне, Hearst Tower в Нью-Йорке и многие другие удивительные сооружения.

А еще здание «Дворца мира и согласия» удивительно тем, что в зависимости от перепадов температуры его ширина может меняться. «Пирамида» построена из стекла и металла по точным стандартам древнеегипетских пирамид. Архитектор, принимая во внимание резко континентальный климат города, сконструировал основу здания на скользящих опорах, поэтому стальной каркас подвижен: зимой, при сильных морозах конструкция сжимается. Колебания размеров здания в ширину могут доходить до 6 сантиметров.


ТРЦ «Хан Шатыр» — самый большой шатер в мире. Конструкция имеет высоту почти 152 метра. Архитектор сооружения также Норман Фостер.


Абу-Даби Плаза после постройки станет самым высоким зданием в Центральной Азии. Его высота составит примерно 382 метра — 88 этажей. Застройщик комплекса Aldar Properties, архитектор: Foster and Partners (Norman Foster).


Океанариум «Думан» занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый удаленный от океана. Расстояние от ближайшего океана до столичного океанариума 3000 километров.


Мечеть «Хазрет Султан» вторая по величине в Центральной Азии после мечети в Туркмении «Духовность Туркменбаши». Мечеть занимает площадь 11 гектаров, и способна вместить до 10 тысяч человек.

В мечети «Хазрет Султан» находится абсолютная копия древней исламской рукописи VIII века «Коран Османа». Это подарок от Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Она была изготовлена в Московском Монетном дворе РФ из серебра 999 пробы.


Центральный концертный зал «Казахстан» — уникальное по своим акустическим характеристикам здание. Автором идеи является итальянский архитектор Манфреди Николетти. Он один из самых авангардных проектировщиков в мире. Среди его проектов павильон в Петалинг-Джая, Малайзия, Новое здание суда, Ареццо и другие. В зависимости от проводимого здесь мероприятия есть возможность изменения положения зрительного зала и акустики.


«Астана Арена» — одно из шести подобных сооружений в мире. Он имеет подвижную систему кровли размерами 10 000 кв.м. Арена на 30 000 мест задумана как большой амфитеатр с двухуровневой структурой: нижней террасой на 16 000 мест, которая окружает игровое поле, и верхней позицией на 14 000 мест.


«Астана Опера» — самый большой театр в Центральной Азии. Главный зал театра рассчитан на 1250 мест. Вестибюль, фойе, зрительные залы и основная сцена выполнены в стиле высокого классицизма. Над акустикой залов работали ведущие специалисты из Италии и Германии.